その他の疑問 2歳半の息子なんですが熱はないけど風邪症状がある場合(病院には行って… 2歳半の息子なんですが 熱はないけど風邪症状がある場合(病院には行って薬を処方してもらいました)、体は冷やした方がいいですか?温めたほうがいいですか?本人は少しヒンヤリする夏用のマットが心地いいのか布団に戻しても寝ている間に転がってそこへ移動して行くんですが…一応そこで寝せたまま毛布を1枚かけています。熱がないからどちらがいいのかわからず…。ただ体は普段よりは熱を帯びているので冷えピタを貼っています。 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 病院 症状 2歳 布団 熱 息子 体 みぃ(7歳, 10歳) コメント ママリ 私なら熱がないなら冷やさず普段通りに寝せて ちょくちょく確認して暑そうなら毛布調整したりしました! 4月18日 みぃ 回答ありがとうございます😭 普段通り布団で寝せてもヒンヤリマットの方に転がって安定しているならそこで寝せておいても大丈夫ですかね?😭ちなみに上半身は布団下半身がマットって感じです。 4月18日 ママリ 毛布掛けてるなら問題ないですよ★ 熱が出ないだけで体にこもって暑がる場合もありますからね! グズることなく気持ち良さそうに寝てるならいいと思います(๑'ᴗ'๑) 4月18日 みぃ ありがとうございます!安心しました😂 布団に戻すとグズって出ていってしまうので、このまま寝かせておこうと思います! 今までは風邪症状あるときでも大人しく布団に寝ていたのに突然転がし出して布団から出ていってしまうので、あれ?どーしたら…?ってなってしまいました(笑) 4月18日 ママリ 娘もたまに変なとこで寝始める事あるので 戸惑いますw 風邪症状あるといつもより少し機嫌悪かったりするときもあるので無理に戻さずでいいと思います☆☆ 4月18日 みぃ 機嫌とっても悪いです😱 私が少しトイレとか下の子のミルク作りに部屋出て戻ってこないと寝てたはずなのにぐずり出します😱 辛そうにしてるの見ると変わってあげたいと思いますが、自分が体調不良になるだけの方が楽なような気も最近してます(笑) 4月18日 ママリ ママが体調不良になるとみんな困りますからね(´;ω;`) 出来ればママは元気でいないと💡 今熱出てないけど今後上がってくる場合もあるし 汗かいてたら着替えさせたり冷えてないか見たりしてですかね! 早く元気になってくれるといいですね(´;ω;`)💪 4月18日 みぃ ありがとうございます!! とりあえず今は寝てくれているので、このまま様子見てみます☺️ 助かりました!! 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
回答ありがとうございます😭
普段通り布団で寝せてもヒンヤリマットの方に転がって安定しているならそこで寝せておいても大丈夫ですかね?😭ちなみに上半身は布団下半身がマットって感じです。
ママリ
毛布掛けてるなら問題ないですよ★
熱が出ないだけで体にこもって暑がる場合もありますからね!
グズることなく気持ち良さそうに寝てるならいいと思います(๑'ᴗ'๑)
みぃ
ありがとうございます!安心しました😂
布団に戻すとグズって出ていってしまうので、このまま寝かせておこうと思います!
今までは風邪症状あるときでも大人しく布団に寝ていたのに突然転がし出して布団から出ていってしまうので、あれ?どーしたら…?ってなってしまいました(笑)
ママリ
娘もたまに変なとこで寝始める事あるので
戸惑いますw
風邪症状あるといつもより少し機嫌悪かったりするときもあるので無理に戻さずでいいと思います☆☆
みぃ
機嫌とっても悪いです😱
私が少しトイレとか下の子のミルク作りに部屋出て戻ってこないと寝てたはずなのにぐずり出します😱
辛そうにしてるの見ると変わってあげたいと思いますが、自分が体調不良になるだけの方が楽なような気も最近してます(笑)
ママリ
ママが体調不良になるとみんな困りますからね(´;ω;`)
出来ればママは元気でいないと💡
今熱出てないけど今後上がってくる場合もあるし
汗かいてたら着替えさせたり冷えてないか見たりしてですかね!
早く元気になってくれるといいですね(´;ω;`)💪
みぃ
ありがとうございます!!
とりあえず今は寝てくれているので、このまま様子見てみます☺️
助かりました!!