コメント
退会ユーザー
まだいきまないで!
いきんじゃだめ!!
と、生むときに言われました。
そのことだと思ってました😅
退会ユーザー
間隔で痛みがピークの時に行う腹式呼吸?ラバーズ法?のことじゃないですか?(´∀`)
すいません、説明へたで😭
私も「たくさん吸って〜はいて〜」といわれましたが激痛でそんなところではなかったです😂結局助産師さんも諦めたのか「いいよ!ずっといきんで!」と言われ個室でひたすらいきみまくってた記憶あります!(笑)
逆にmmmmmmさんは痛さピークの時どうなさってたんですか??
-
mmmmmm
痛さのピークは車で病院向かってるときでした‼️( *´艸`)
病院ついたらすぐ出産でいきみのがしとかなかったんで( ;∀;)- 4月18日
はるママ
子宮口が全開にならないうちにいきむと、入口が裂けちゃうので我慢しなきゃいけないんですがそれのことだと思います。体が勝手に力入りません?我慢しろって言われてもできないです😂
-
mmmmmm
なんせ速出産だったんで、いきみのがしと言うか、病院ついたらそく分娩台で『はい!いきんでー』って感じだったので、、、( ;∀;)
- 4月18日
たまちゃん
私もいきみ逃しがよくわからない人です。笑 次4人目ですが3人目ともまだいきまないでとかなかったし、、
ずっとお尻に力入らない?とかいきみたい感覚ない?って言われたけど、わからないですって言って笑われてました💦
-
mmmmmm
私もです( ;∀;)
お尻に力はいったりするんですかね?笑
今回はあるかなーと、、、- 4月18日
ももに(子沢山)
1人目はいきみたいがきて、これがお尻にくるっていうやつか😲と思ったのですが、二人目以降はいきみたいがないまま出産のパターンです😀全開になっていきんでいいよとなるまで、いきみたいと思わず…痛いから早く出すためにいきむかんじです😀
-
mmmmmm
ありがとうございます♥️
子宮口が全開になる前にいきみがきたらそれを我慢しなきゃって事ですね?!
私は病院ついた時点で子宮口全開だったので、のがしがなかったのかな??- 4月18日
mmmmmm
ありがとうございます‼️
いきんじゃだめ!なんて言われるんですか???!!( ; ロ)゚ ゚
それは辛いんですか???
退会ユーザー
辛いといいますか……、
汚い表現で申し訳無いですが、トイレでこう、お腹に力が入りますよね?
その力がお腹にかからないように逃がす感じです。
なかなか表現も実行するのも難しいですね😅
mmmmmm
そうなんですね(^-^)/
ありがとうございます♥️