※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
家事・料理

1歳の息子のご飯にスープを足したいのですが、冷凍した物や、粉末のスー…

いつもお世話になっております。1歳の息子のご飯にスープを足したいのですが、冷凍した物や、粉末のスープなどで、パパッと出来るおすすめスープの作り方教えて下さい💦

コメント

やや

いつも冷凍ストックで野菜の出汁煮を作ってるので、それに味噌とかしたりコンソメや少しお醤油足したりして汁物作ってますよ☺️✨

少し余った野菜など全部まとめて出汁パックで煮ておいて、煮汁ごと小分けに冷凍してます😊そのままうどんや雑炊の具にしたり、豆腐に餡掛けにしたり、トマト煮にしたり色々使えるのでオススメです😋✨

• CC

CC

ありがとうございます!やっぱり出汁ストックはかなり便利ですね!

• 4月17日

出汁をとっておいて、それにお豆腐とワカメで味噌汁したり、お出汁に塩とみりんとお醤油を少しいれてほうれん草と卵でかき玉スープっぽくしたり☺️
いつも出汁頼みです!笑

• CC

CC

ありがとうございます!やっぱり出汁ストックしておくと便利ですね!

• 4月18日