
コメント

やや
いつも冷凍ストックで野菜の出汁煮を作ってるので、それに味噌とかしたりコンソメや少しお醤油足したりして汁物作ってますよ☺️✨
少し余った野菜など全部まとめて出汁パックで煮ておいて、煮汁ごと小分けに冷凍してます😊そのままうどんや雑炊の具にしたり、豆腐に餡掛けにしたり、トマト煮にしたり色々使えるのでオススメです😋✨

退会ユーザー
出汁をとっておいて、それにお豆腐とワカメで味噌汁したり、お出汁に塩とみりんとお醤油を少しいれてほうれん草と卵でかき玉スープっぽくしたり☺️
いつも出汁頼みです!笑
-
CC
ありがとうございます!やっぱり出汁ストックしておくと便利ですね!
- 4月18日
CC
ありがとうございます!やっぱり出汁ストックはかなり便利ですね!