※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

サービス業でシフト制で、保育園の行事に参加できないことが多くて困っています。同じような方いますか?運に頼るしかなくて心配です。

こんばんは!わたしはサービス業でシフト制で休み希望は3日なので保育園休みな日曜希望にしていることが多く、4.5月のシフトで、保育園の面談、遠足、懇談会も全て仕事でいけず。。そんな同じの方いらっしゃいますか?😭
なんだか、運にかけるしかなくて。シフト制。。次の行事は行けるといいなあ

コメント

ことら

シフト制で希望3日…同じです😅
まだ復帰してないですが、上司に基本の休みを伝えました😅
それで月の休み消化なので、別日に休むときは旦那が頼りになるか、半日出勤×2で1日換算されるそうです💦
有給くれとも思いますが、使わせて貰えないようです😭

• りり

りり

いっしょですねー!わたしも旦那と姉にお願いする感じなんです😵
    有休もなんだか使いづらいですよね。
    シフト決まってから保育園の行事がわかったりすると、かわってもいいづらく。。。難しいですよね。お互い頑張りましょう😭

• 4月18日
  • ことら

ことら

旦那は良いですけど、お姉さんには何だか悪い気もしますよね😖💦
    有休ホントに使いづらい!です!
    うちはシフト作るの遅いくせに融通きかないんですよね…😅
    お互い大変ですね😱頑張りましょ😖❗️

• 4月18日
りり

そう。ほんと、遠足は姉が行ってくれるといってくれて😭😭全員参加でうちの子だけお留守番でかわいそうと😭感謝ですね。
うちはシフト休み希望きかれるのが早過ぎて、困っています。😵頑張りましょう!