※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

急降下の情報が面白くて、次回も期待しています。

見事な急降下(笑)あまりにもわかりやすすぎて笑ってしまった(笑)体温は正直だなぁ泣
次回に期待です(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

コメント

カモミール

私と全く一緒です!タイミングとった日まで。
私も凹んで次回かなぁと…
一緒に頑張りましょうね☆

• ママ

ママ

今日生理来ました?(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    私はがっつり血が出始めて、(汚くてすいません)
    これは、きっと着床しゅっけ...(゚ω゚)←マボロシ〜

• 4月17日
カモミール

来ました~泣
すごい量だったから、疑う余地すらなくて…て、体温でもそんな気はしてたんですけどね😢

• カモミール

カモミール

早生まれならないようにの、ラストチャンス立ったんで、気合はいってたのになぁ…

• 4月17日
  • ママ

ママ

私も普通に生理1日目です(笑)妊娠検査薬三本、排卵検査薬二本も無駄にしたので来る前からわかってました(笑)だからこれで来なかったら怖いなと思ってたので来てホッとした途端、早く排卵日コーイ!てかんじです(゚ω゚)

• 4月17日
  • カモミール

カモミール

そうなんですね笑
    前向き、えらいなぁ。私は、生理痛とショックとで、落ちてました。
    でも、早く排卵日こい!て、気持ち切り替えます!!

• 4月17日
  • ママ

ママ

いま育休中とかですか?(゚ω゚)
    私は来年夏出産を目指してまして、九月には授かりたいなぁと✨
    あと、マイホーム購入も2年後にはしたいので、その時まで二人目産んでたら子供二人いて引っ越しとか大丈夫かな?そう考えるともうすこしあとでもいいのかな?とかあえてプラスに考えてます😊

• 4月17日
  • カモミール

カモミール

今育休中で、延長して、その間に二人目妊娠を計画中です!年齢もだけど、仕事復帰したら、確実に妊活できなくて(^_^;)
    でも、次は女の子欲しいし、難しいんですよね。
    マイホーム購入素敵ですね☆★
    確かに出産して引っ越し大変そうですよね。でも、私なら、できれば妊娠中もしくは二人いて、しかも性別もわかってると、おうち購入もあれこれ子供部屋のこととか考えれて楽しそうだなぁて思います!

• 4月17日
  • ママ

ママ

私も女の子希望ですー😂
    やっぱ子供産み終えてからのマイホームの方が色々わかりやすいですよね?!
    妊娠前に建てちゃう方もいらっしゃいますが、、
    買うとしたら建売なんですけどね⚈้̤͡ ˌ̫̮ ⚈้̤͡

• 4月18日
  • カモミール

カモミール

女の子いいですよね~(*≧∀≦*)
    うちは、結婚してマンション買いましたが、二人目できたら引っ越し考えてますよ。一人目できるまで5年以上かかってしまい(^_^;)
    一戸建て憧れます☆☆

• 4月18日
  • ママ

ママ

やっぱ家族が全員揃ってから(変な言い方ですが)の方がマイホームは良さそうですね🏠
    戸建てに引っ越しますか?

• 4月18日
  • カモミール

カモミール

子供が小さい時から、新しい家、その場所で成長をみたい、思い出を積み重ねていきたい、新しい暮らしやすい家で赤ちゃん迎えて生活したいタイプか、小さい時は汚すから、少し大きくなって落ち着いてからライフスタイルにあった家に引っ越したいか、じゃないでしょうか?

私は残念ながら今東京のど真ん中でして、通勤、仕事しながら子育てを前提にマンションに住んでるので、戸建てなら少し郊外行かないと買えなくて…狭いところなら、マンションと変わらないので一戸建ての子育てしやすい間取りというメリットがないので現実的ではなく…
    でも、夫はもともと郊外希望なので、二人目できて、私が仕事やめてもいいなぁてなったら引っ越すことを考えてますよ。
    お庭、子供一人ずつの部屋、広いキッチンダイニング、に憧れてます!

• 4月18日
  • ママ

ママ

わかりますわかりますー😂
    私は二人目は新しい家で迎えたかった派ですね😂
    でも後々成長してから買えば良かったー!早よから買ったから修繕も早いー!て後悔はしそうですけどね(笑)
    でも後者の方が賢いと思います!!
    私は小規模保育園なので3歳で転園なのでそのタイミングが第一で、逃したら小学校入学までには絶対買いますね😂
    今の部屋狭いので💦
    勉強できる環境じゃないかなと🙄
    私は埼玉ですけど東京寄り過ぎて、高いのでもっと埼玉寄りで探すことにしましたー🙄
    なので通勤は遠くなりますが、何かしら妥協しないと戸建てって買えないので、数駅向こうまで見てます😂
    マイホームの本昨日買って来ました(笑)

• 4月18日
  • カモミール

カモミール

そうですよね~
    うちも、戸建てなら埼玉、神奈川考えてます。
    保育園問題ありますよね…
    それもあって、もう住みよい素敵なマイホームが手に入るなら、その時は子育て優先し、そこでの暮らしを楽しむて決めて仕事辞めるのもありかと。

本買ったんですね!!何事も早いにこしたことはないので、勉強してイメージ膨らますのいいと思います!
    私も好きなのとか、スクラップしてますよ☆

今思ったんですが、私の場合、妊娠超初期から安静だったので、希望しても産まれる前から戸建ての準備は無理でした(^_^;)体調もですし、色々考える余裕なさそうで。
    おうち選びも、部屋の細かい部分の検討も決めること沢山あるので、同時進行する気力がいりそうですよね!旦那と喧嘩しそうな私…
    でも、そうして素敵なマイホームを妊娠中か産まれてすぐくらいに準備されてる方も沢山いるので、頑張ってくださいね★

• 4月18日
もっちーモチモチモチモチモチ

わたしも一緒です!
昨日ガタ落ちして、なんだこれ面白いくらい下がった!と思ってたら
今日やってきました( ; ; )チクショー!
次回またがんばりましょー!

• ママ

ママ

体温が下がったら基本妊娠していない現実を見ろということを叩きつけられましたよね(笑)
    私も早生まれ避けたかったんですけど、いつ授かるかわからないのでそんなこと言ってられないなーと思って😂
    できなかったらできなかったで先ほどみたいな感じでプラスに捉えて続けていくしかないですね😂
    妊活は忍耐です😪

• 4月18日
pipi

わたしも低温期まで下がりました😂
次頑張りますか😤❤️

• ママ

ママ

サボ子さーん😂💕
    妊娠って難しいですよね😂
    一人目ってどのくらいで妊娠しました🙄?

• 4月18日
  • pipi

pipi

1人目は妊活という妊活せずにできたので🙋🏻‍♀️
    婚約中の仲良しでできました!
    旦那曰く、1発らしいですが、わたしは気にもしてなかったので覚えてなくて😂
    リセットしましたか?👀

• 4月18日
  • ママ

ママ

リセットしましたー😂😂😂がっつり生理😱
    私は学生の時に子宮頚がんの検査を受けて以来、なにかをあそこに入れるという行為自体がトラウマで(笑)、旦那とは四年付き合って結婚したんですけど、四年間の間でセックス自体がうまくいかなくて、結婚してからもうまくいかなくて(笑)、やっとうまくいった時にできたのでほぼ一発なんですよね🙄
    妊活開始してからは4ヶ月でした( ´ ▽ ` )ノ
    で、今回はもうすんなりといくのに妊娠しない。。
    妊娠ってほんと奇跡ですよねー(゚ω゚)

• 4月18日
  • pipi

pipi

わたしはまだリセットはしてないんですが、
    すでに低温期なので、今日明日明後日くると思います😂

そうなんですねー!
    ほんと妊娠って奇跡ですよね😭❤️
    改めて思いました…
    次また頑張りましょう✨

• 4月18日
  • pipi

pipi

わたしも今日リセットしました😂
    次頑張りましょうね❤️

• 4月18日
  • ママ

ママ

私と1日違いですね😂
    ほんとなかなか妊娠って難しいですけど頑張りましょうね!!!

• 4月19日
  • pipi

pipi

また妊活カテでお会いしたらお話してください☺️❤️

• 4月19日
  • ママ

ママ

ぜひぜひお話ししましょうー^_^!私は昨日から働き始めて忙しいです💦
    チャリで全力疾走してるとふと、これ妊娠してたらやばかったかなと思っちゃいました💦
    けど9月には妊娠したいですねー😭

• 4月20日