排卵日付近だけでなく、他の期間でも行為を行い授かる可能性はありますか?妊活中で、行為の回数が授かりやすさに影響するか知りたいです。
排卵日付近だけ狙ってタイミングをとっていたけど授からず、それ以外の排卵日とは関係ない期間も行為をし始めて授かった、というパターンあるでしょうか?
2人目妊活中です。
妊活するまでは1人目の産後から1年以上ほぼレスで、妊活を始めてからは排卵検査薬を使って排卵日付近に3回程度という感じですがなかなか授かりません🥲
1人目の時は結婚して間もなかったので週2〜3くらい行為があり、その時は飲んでいたピルをやめてすぐに授かりました。
単純に回数が増える方がチャンスが増えて授かりやすいとも聞きますし、その方が精子が新鮮になる?みたいな話も聞きますが、みなさんの体感や実体験ではどう思われますか👀?
夫婦共にそんなに欲が強い方でもなく、上の子もいるので環境的にも体力的にもなかなか頻繁にはタイミング取れないのですが、やはり回数が関係ありそうなら頑張ってみたいなと思っているところです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
り。
排卵検査薬で陽性、強陽性からの陰性になるまでの最長3日間続けてして、その他はほぼしてなかったですが授かりました。
排卵日がほぼわかってる上でのほかの日数で回数増やしてもあんまり意味無さそうに感じますが、排卵日あまり分からずで回数増やすならチャンス増えるし授かりやすい気がします🤔
うちも欲強くなくて上の子いたのでなるべくタイミングは排卵日のみは絶対合わせてしてましたがそれでも大丈夫でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!排卵は検査薬とクリニックでの卵胞チェックを併用してるのでほぼ分かっているはずです!
夫があまり自分ではしないタイプらしく、溜め込んでるのも良くないのかな…と気になってました💦
排卵日付近だけでも授かっていると聞けてよかったです😊