※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
子育て・グッズ

離乳食の水分不足で娘が詰まらせ、心配です。同じ経験をした方いますか?

離乳食の水分が足りなかったみたいで、生後7ヶ月の娘が離乳食を喉に詰まらせてしまいました。背中をトントンしたら出てきましたが、苦しそうで本当にかわいそうなことをしました…。それから元気に続きを食べましたが、自分を責めてしまいます…。みなさんこんな経験ありますか?

コメント

かおり

私も先日、娘が離乳食を詰まらせて背中トントンしたら凄い勢いで全て吐きました😅
本当、冷や汗ものでした💦

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!本当、冷や汗出ますよね💦離乳食本当ドキドキです💦

• 4月18日
のんこ

つい先日、7ヶ月用の市販の離乳食をあげたら、物凄く食いつきが良く良かったぁ~と思った瞬間に、詰まらせて咳き込み滝のように全てリバースしました😅
でも、吐いた後はケロッとしてて、検診の時に先生に聞いたら、吐いた後になんともなければ大丈夫で、よくある事だと言われました😊
なので、今は確実に飲み込んで大丈夫だと確認して次をあげるように気をつけてます。
そうすると、今のとこ吐き戻しはないです😊
本当にビックリしますよね💦
私も、ごめんねっておもっちゃいました😭