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めるこし
家事・料理

晩ご飯にジャガイモコロッケを作ろうと思い、先ほどジャガイモやひき肉…

晩ご飯にジャガイモコロッケを作ろうと思い、先ほどジャガイモやひき肉などを丸めて成形までしました。
夜に揚げようと思うのですが、成形した状態で冷蔵庫でしょうか?それとも衣までまぶした状態で冷蔵庫でしょうか(>_<)?どちらでもいいのでしょうか(>_<)?
ご回答お願いします(;_;)♡

コメント

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私は後で面倒なのは避けたいので衣付けて冷蔵庫です(^^)
でもよりサクサク感があるのは成形状態で冷蔵庫→揚げる時衣付けかなぁと思います(*´ω`*)

  • めるこし

    めるこし


    晩飯はサクサクコロッケ!と旦那に朝から言われたので、成形状態で冷蔵庫にしまっときました(o^^o)

    ご回答ありがとうございます♡

    • 10月20日
ままり。

成形したまま冷蔵したほうが、直前に衣をまぶすので美味しく仕上がると思います!気にならなければ、衣つけて冷蔵でも構わないですよ!一気にしないと面倒くさいのはありますよね^_^

  • めるこし

    めるこし


    面倒ですが、旦那の希望に応えるため(笑)、直前にまぶすことにしました*\(^o^)/*

    ご回答ありがとうございます♡

    • 10月20日