コメント
退会ユーザー
2ヶ月くらいかとおもいます。
(2周期
検査は色々あるとおもうので
1万~2万かと思います。
なな
私も基礎体温がガタガタだったので、ブライダルチェックを兼ねて産婦人科を受診したことがあります。
基礎体温表を持って行き先生に見てもらったり、超音波検査をしたりしました。検査自体は2時間もかかりませんでした。ブライダルチェックだったので自費診療で2万5000円ほどでした。
子宮頸がんの検診や、性感染症の検査、風疹の抗体検査も入っていたので、一度に色々分かってお得でした。
本格的にホルモン検査(血液検査)などをする場合は、自費診療になることもあるので、検査項目にもよりますが数万円かかります。
ちなみに、私は超音波+ホルモン検査で、多嚢胞性卵巣症候群と診断が確定しました。生理不順の原因が分かり、ほっとしているところです。
…と色々とお金がかかる話をしてしまいましたが(^-^;💦
シンプルに産婦人科を受診される場合は、そんなに高額ではないと思います!
心配であれば、基礎体温表を持参して早めに受診されると安心かと思います(*´˘`*)♡
-
まめ
不安なのでやっぱり行こうと思います!ありがとうございます😊🌱
- 4月18日
-
なな
お金はかかりますが、一度検査を受けてみると、異常がなければ安心ですし、何か見つかれば早めに治療できると思います(*´∀`)
病院へ行く一歩はとても勇気がいると思いますが…(´•ω•̥`)
陰ながら応援しています(*´˘`*)♡- 4月18日
らりる
こんにちは☺︎
なかなか妊娠せず、基礎体温がガタガタで排卵してるいのか気になり産婦人科にいきました。超音波のエコー検査とホルモン検査でその日は保険適用で4500円ほどでした!生理終わって1週間後くらいに行き、エコーでチェックしたら排卵障害でした。その後ホルモンチェックの為に採血をし、次の週には結果がでました!
-
まめ
同じくです、、生理周期などもバラバラですか?😥😥
- 4月18日
-
らりる
生理周期は33週で2、3日ずれたりってゆう感じですね😢💦
- 4月18日
-
まめ
同じ感じです!一度病院に行ってみようと思います😌🌱ありがとうございました!
- 4月18日
まめ
ありがとうございます!
やっぱり調べるのにお金はかかりますねぇ、、😭