コメント
かいり
わかります!
自分も今めっちゃ夜セーブしてます( ;´・ω・`)
お陰で夜中にお腹なってなかなか寝れません。笑
りんご
都内で産科として有名な病院に通ってましたが、お母さんがイライラするのが赤ちゃんにとって一番よくないからよほど増えすぎない限り体重は気にしないで大丈夫だと言われましたよー(^^;)
結局最終的に+11kgでしたが初産で陣痛開始から5時間の安産でした☆
無理しすぎないでくださいね💦
-
ゆんたん
そうなんですよ(´;ω;`)
1人目のときも厳しくて、ストレス溜まりまくりで、それが影響したのか?赤ちゃん2500グラムくらいまでしか成長しませんでした😣
10キロ以上増えると別料金で指導入るので、目標はプラス7キロ以内で!と言われてます(´;ω;`)- 4月17日
-
りんご
えー、それひどいですね😢😢
難産になった時に長引くからって完全に病院の都合に感じちゃいますね💦
妊娠中って本当ひたすらお腹空きますもんね(^^;)
口さみしい時はガム噛んだりして、どうしてもお腹すいてイライラする時はホットミルクをゆっくり飲むなどしてみてはどうでしょうか☆
リラックスできますよ。- 4月17日
-
ゆんたん
ありがとうございます😊
お腹が減るおやつの時間とか、ノンカフェインのホットドリンクをチマチマ飲んだりして気を紛らせてますが😱😱子供と一緒におやつとか食べたくなります😂😱- 4月17日
ぷちぶち
私も食べるの大好きで月1キロずつ増えていきましたよ。
私が通ったところは体重管理についてなにもいわれませんでしたが、そういう助産師さんもいるので聞き流す程度でもいいんじゃないでしょうか。。
増えすぎて体内に脂肪がつきすぎるのも今後大変だとおもうけど、ストレスを抱えてる方が自分自身と赤ちゃんに良くないと思いますがね、。
少量のごはんを複数回にしてみてはいかがでしょう?
-
ゆんたん
イライラして、娘にも悪影響だと思い反省しています(´;ω;`)
家族みんなで楽しく食事がしたいのに、私だけサラダとか春雨とか食べてると悲しくなります(´;ω;`)
ストレス発散のために検診後は好きなもの食べていい!って自分ルール作りましたが、いつも検診前はそれで後悔して逆にイライラが(´;ω;`)- 4月17日
ぽんこ
懐かしい〜
私もそうでした!笑
検診終わった日はめっちゃ食べてました笑
-
ゆんたん
検診前が1番つらいです(´;ω;`)
今週旅行で美味しいものたくさん食べる予定なので、それを楽しみに明日まで我慢します😭😭😭- 4月18日
ゆんたん
同じくですーーー(´;ω;`)
寝れないですよね(´;ω;`)
検診終わったら何食べようかな〜とかばっかり考えてただの食いしん坊です😂😂💦💦
今さらセーブしても明後日怒られるのは確実なので腹くくるしかないですよね😭