昨日残業で疲れたけど、出産祝いを断ったのに渡されてしまい、お返しを忘れてしまった。怒られて悩んでいる。渡すべきか考え中。
はぁ…昨日復帰初日から残業。
それは仕方ないと思って頑張った。
産休入る前に常連さんから出産祝い貰ってて全力でお金やしそんなん要らないって断ったが渡してきたのでその時にお返しするって、いうた私が悪い。悪いのは分かってる。。
そのお客さんもいらんいらんって言ったのも愛想で言ったのも分かってる。
ただお返しもしやんと!って
怒られた…。
ボロクソに言われた…。
はぁ……。
かなり明日行きたくない。
昨日もそれからずっと考えとる
今日も休みやけどいまから渡した方がいいのかってずっと考えとる。
また来てボロクソに言われたらどうしよ。
誹謗中傷ごめんなさい……。
- ぶひさん(6歳, 8歳)
コメント

mii
いらないって言ってて怒るのは意味わからないですね。お返し欲しくてあげたのか?勿論返した方が良かったんだろうけど、いらないと言った以上面と向かって言うのは筋違いな気がします。復帰早々大変でしたね。。
ぶひさん
回答ありがとうございます。
よく新人さんにプレゼントとかするおじいちゃんでそう言われも返さなければ!っと思ってたのですがウッカリしてました。
みんなの前で怒られみんなおかしいよーって言ってはくれたもののいつも来てくれる方だから明日も来るだろうなと…。
憂鬱です。