※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ81224
子育て・グッズ

耳鼻科で中耳炎治療中。咳が出ているが元気。病院へ行くべきか様子見か。

子供の病院について。

二週前に、耳鼻科で耳垢をとりにいったところ、固まりがありとれないので点耳薬をさしてまた来てと言われ一週間後に行きました。
そしたら、中耳炎になっており抗生剤を飲んだけど、治っておらず、鼻水が少しでているので、鼻水の薬をのんでまた一週間後に耳鼻科に行く予定です。
そこで、鼻水より咳が昨日からでていて、乾いた咳だったりたまに甲高い咳?だったり頻繁にします。保育園でも結構でていたみたいです。
熱はないし、いつも通り元気はありんですが、病院にはいった方がいいと思いますか?
まだ咳がひどくなって2日くらいなので一週間くらい様子みてから病院がいいですかね?

コメント

はちみつ大好き

一度小児科にも行ってみてもいいかもしれないですね💦
一応、耳鼻科に行った一連の流れを説明して😅

咳はひーんってかんじでしょうか。

うちの子も咳だけが出ていて受診しました(>_<)
朝方に咳が酷くなるのは気管支炎らしく、そうだったので気になって、、
結果、そこまでひどくないとのことでしたが3週間くらいかかり、その後よくなりました。

今は、花粉、黄砂、PM2.5もすごく飛んでいるので、アレルギー体質だと咳が出るかもしれません。
パパママにアレルギーはありますか?
あるとしたら可能性は高いと思います(>_<)

私が喘息の1歩手前になっていて、咳がひどかったので、喘息を調べまくりましたが、咳をほっとくと気管支内が炎症をおこし、治らなくなると喘息に移行する可能性があるとのことなので、受診されたほうがいいかもしれません。

• リーヌ81224

リーヌ81224

そうなんですね!
    病院に行ってみます!
    やっぱり小児科がいいですか?

• 4月17日

退会ユーザー

小児科が良いと思います☆

• 4月17日