※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👧
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中に大泣きして起きるようになり、つい添い乳してしまいます。夜泣きなのか、同じ経験のある方から助言を求めています。昼間とは違う様子です。

5ヶ月の息子を育てています。
2週間前から夜中に2時間起きに大泣きして起きるようになりました。朝方4時過ぎると1時間おきくらいのペースです。あまりにも頻繁で辛く、夜間の授乳時間以外はつい添い乳してしまいます…夜泣きなんでしょうか?皆さんのお子さんはそうゆう時期ありましたか?なにか効果的なことなどあれば教えていただきたいです。
昼間とは別人なくらい泣き叫んでいます。笑

コメント

はちみつ大好き

うちも確かそれくらいの時期に夜泣きが始まりました💦
それまではわりと夜寝てくれて、助かるなと思っていた矢先なので、自分が夜にまとめて寝れないストレスがありました😅
特になにかするわけでもなく、しばらくしたらまた寝るようになったり、たまに「ひえー❗」って泣いたりいろいろでしたが、終わりはあると信じてなんとかやってました😅
お昼に一緒にお昼寝して体調崩さないようにしてくださいね😊

• 👦👧

👦👧

うちもよく寝る子で助かっていたので、ここにきて新生児の時並みに夜間起きなくてはいけず、久しぶりで辛いです。本人も辛いんだろうなあと思います😭
    そうですよね、終わりはありますもんね😭励まされます!!見守りながら付き合いたいと思います。笑
    優しいお言葉もありがとうございます😊

• 4月17日