※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
サプリ・健康

先週用事で3日も晩御飯が外食だったので体重が急激に増えててヤバいです…

先週用事で3日も晩御飯が外食だったので体重が急激に増えててヤバいです😭
お腹空いてるのを我慢するのはすごくストレスなのでそれ以外で運動したり、食べるものをヘルシーなものにしたりしようと思ってます(;´・ω・)
そこで、皆さんが妊娠中などに体重キープするためにやってて効果あった事を教えてください😆✨

コメント

まつ

夜ご飯を早めに(18時台)食べる、炭水化物の量を減らす、便秘には注意する、水分もむくみやすいため、とりすぎない、暇があればウォーキングや掃除をする
とかですかね(^_^;)

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    早めに食べるのはなるべく意識します😭
    炭水化物も美味しいけどやっぱり体重増加の元になりますよね……
    便秘は今の所クリアできてます😆✨
    ウォーキングはするとしたらどれくらいの時間歩きますか?

• 4月17日
  • まつ

まつ

20分継続して運動すると、ようやく脂肪が燃え始めるので最低でも20分。音楽効いたり、目標地点決めたりで、意外と1時間くらい歩けちゃったりでした😳

• 4月17日
  • ゆき*

ゆき*

最低20分なんですね‪‪💦‬徒歩10分の病院まで歩いて運動した気になってました(笑)
    平日昼は子供保育園行ってていないので、そのうちに音楽聴いたりしてのんびりウォーキングしてみます😆✨

• 4月17日