※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
お金・保険

療養予定期間の記入について教えてください。出産予定は未定で、計画分娩かもしれないため、いつから書けば良いか迷っています。

妊産婦さんで限度額認定証受けた事ある方お返事貰えると助かります。

今妊娠中で帝王切開なってもいい様に申請して置こうと思い旦那に申請用紙を持って来て貰いました。
で、質問なのですが、記入の所に療養予定期間と有るのですがいつからって書けば良いか分かりますか??
まだ、いつ生まれるると確定してません‪‪💦‬
出産予定は5月頭ですがその前に計画分娩になるかもと言う事もあり、それより先に陣痛が来たらそのまま出産とも言われ期間記入に困ってます。わかる方教えてくた

コメント

satti

予定帝王切開が決まってからの記入、申請の流れだったと思いますよ☆

• まどか

まどか

ネットだと先に申請して置けると書いてたので‪‪💦‬先にして置こうと思ったのですが(発行迄に時間かかると聞いたので‪‪💦‬)決まってから発行されましたか?

• 4月17日
青いさつき

こんにちは。

私も限度額認定証を発行しました。
療養予定期間のところは空欄で大丈夫ですよ。
そしたら自動で1年間は使えるように設定されます。
予測で適当に入れてしまうと、
入院オーバーした際に、適応されなくなってしまいますので
ご注意ください☺️

• まどか

まどか

こんにちは。
    空欄で大丈夫なのですね😀
    ありがとうございます★それで申請して見ます。

• 4月17日
なにぬねなっち

私も予定帝王切開で、退院までに間に合わなかったら一旦自費になると聞いたので、先に申請しました!
期間は何月何日からでなく、何月からという月毎だったと思うので4月からでいいのではないでしょうか?
終わりは私は四ヶ月後くらいにしましたよー!

• まどか

まどか

ありがとうございます😀
    急に多額の自己負担になると困りますもんね‪‪💦‬教えて頂きありがとうございます★

• 4月17日