※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を拒否していて、飲むのに時間がかかり疲れてしまう悩みです。どうしたらいいでしょうか?

いつもみなさんの温かい言葉に助けられてます😭
混合で育ててます!体重の増えが悪く(成長曲線ギリギリ)ミルクを足していたのですが哺乳瓶拒否のため心が折れてました(-_-;)
今日母乳相談室の哺乳瓶を取り出し使ってみると…飲んでる😂✨(一時的なものかもしれませんが)
しかし新生児が飲む練習するためのものなので飲み口が小さくすごく時間がかかってしまいます(;´Д`)
娘も疲れて寝ちゃいます😓
100mlつくっても飲むのは30程度…1回飲む分(200ml)を作って飲ませれば1時間以上かかります…
どうしたらいいでしょうか?(´*ω*`)

コメント

ゆらゆ

哺乳瓶の口をサイズアップしてみては??
今、サイズは何ですか??

• なぁ

なぁ

母乳相談室の乳首のサイズアップはないみたいで…
    取り替えるなら母乳実感の乳首に取り替えはできるんですけど…
    母乳実感の乳首じゃ嫌みたいで…

• 4月17日
すー

助産師さんに飲むのに時間がかかるようなら針などで穴を広げてもかまわないと言われましたよ😊

• なぁ

なぁ

そうなんですね!
    針で穴広げようかと思ってたんですけどだめなのかなって思って(-_-;)
    ちなみに何で穴広げたらいいんでしょうか?

• 4月17日
  • すー

すー

細めの待ち針とかで広げたらいいよーって言ってました。
    少し様子を見つつ広げてみてください😊
    私の家のは哺乳瓶を下に向けるとポタッと落ちるくらいにしてます🍼

• 4月17日
  • なぁ

なぁ

ありがとうございます👏
    少しずつ穴開けてみます!

• 4月17日