コメント
たい
まだそんなに幼稚園であったことは話さないかもしれないですね!!
うちの1人目はペラペラ喋る子だったので、聞いたら何でも言ってましたが、2人目は今、現在年少で通っていますが、よく分かってないような…🤔
お友達とコミュニケーションもまだ3歳児の最初のうちなら取れてないのかなって思います。
私は楽しいと言って通ってるので、気にしてませんよー★
たい
まだそんなに幼稚園であったことは話さないかもしれないですね!!
うちの1人目はペラペラ喋る子だったので、聞いたら何でも言ってましたが、2人目は今、現在年少で通っていますが、よく分かってないような…🤔
お友達とコミュニケーションもまだ3歳児の最初のうちなら取れてないのかなって思います。
私は楽しいと言って通ってるので、気にしてませんよー★
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のクラスでインフルエンザが流行っていて娘も昨夜37.8。 今朝39.9、頭痛と全身が痛いというので昼前に受診しました。結果インフルエンザもコロナ陰性でした💦 『まだ検査が早かったのかもね、明日も熱下がらなかっ…
若干お勉強系寄りの普通の幼稚園の面接に行く時、子供には何を着せるべきでしょうか?フォーマルだと浮きますか?お受験!という感じの園ではないですが、のびのび系とも違うので悩んでいます💦 母親はオフィスカジュアル…
4歳の子供がいます。 家族でお出かけの時は、私が支度遅くてどこに行くのにも現地に着くともう閉まるギリギリの時間で子供が、もっと遊びたかった!真っ暗になるよ。ママ早く帰宅してと朝早くから起こされるのですが毎回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドラミちゃん
個人差があるんですね(>_<)💦
なんか不安で自分もイライラしてしまって…
行くのは楽しみだけど幼稚園は楽しくないって言うので嫌なんですかね…
家に帰ってきても疲れてるみたいでいらいらしてるしなんか泣きべそでそれに私もイライラしてしまって💦
たい
行くのは楽しみだけど、幼稚園は楽しくないって言うのも、やっぱり先生が居てやる事が決まってるので、自分の自由に遊んだり、出来ないのが嫌なのかもしれないですね( ノД`)
最初は疲れますよね…
うちも幼稚園始まってからゴロゴロして昼寝する時もあって…
イライラしちゃう気持ちも分かりますよー(;_;)
お子さんも今、環境の変化に一生懸命ついていこうとしてるんですね(;_;)
ドラミちゃん
3歳まであんまり同年代の子と関わるのが少なかったためどう接したら良いかわからないみたいで…
たぶん自由がきかないのも嫌なんだと思います(;_;)
下の子もダブルで泣かれたりすると尚更余裕がなくなってしまって…😢
上の子が一生懸命頑張ってるのだから私も頑張らないとなんですけどね⤵