完ミの方が120の哺乳瓶を使っている。大きいサイズの哺乳瓶を買おうと思ったが、旦那が反対。外出もあるし、煮沸が心配。哺乳瓶を増やすのはめんどくさい。120の哺乳瓶を使い続けた経験のある方いますか?
いつもお世話になっております。完ミの方に質問です。
今Pigeonの120入る哺乳瓶を3つローテーションで使ってます(今朝乳首は1つダメにしてしまいました)それから、搾乳器についていた母乳実感のが1つ。
これから量も増えていくので大きいサイズ買おうと思ったんですが、旦那が「哺乳瓶いっぱいになるやん。2つ使ってミルク作れば?」と断固反対してきました。個人的にはこれから外出も出てくるだろうし、ミルクのたびに毎回すぐ煮沸出来るか心配(そもそも哺乳瓶1つしかなくて夜中の授乳のたびに煮沸するのが辛くて買い足しました)義実家帰る時でも台所借りるの気を使うから3つ持ってってるのに 。旦那の言うように哺乳瓶が多くなる&せっかく買ったのに使う期間短い!てのも分かるけど…正直2つ使って作るのめんどくさい!母乳があんま出ないんだから仕方ないでしょー!?
確かに、たくさん飲むと間隔ものびてくるとは思いますけど…結局いずれ耐えられなくなって2本くらい買いそうな気がしてます。
120の哺乳瓶をずっと使い続けた方、もしくはそうしようとしてた方いますか?
- テンテン(6歳)
コメント
とめこ
私も悩みましたが大きいのを買いました💦だって毎日のことだし、洗うのも大変ですよ💧 外出中にそんな毎回もたもたするのもストレスだし😅
リラックマーくん
そんなケチケチしないで大きいの買い直したほうが楽ですよ😅
量が増える頃には回数も減ると思うので大きいのを2本で回したらどうですか?
-
テンテン
絶対その方が楽ですよねー💦
完全に量が増えるまでに旦那を説得してみます。ありがとうございます。- 4月17日
テンテン
ですよね!作るのも使うのもほぼ私ですし…今はたまに120越えるくらいなので、完全に飲むようになるまでに旦那の説得考えます。ありがとうございます。