※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きなくなり、朝まで寝かせたいけど胸が張って辛い。みなさんはどうしていますか?

生後5ヶ月のママです。離乳食もはじまりました。最近、夜18時には寝てくれます。前までは3、4時間ごと起きていましたが、、、最近は起こさなければ朝方まで寝てくれます。本当は、本人が起きるまで寝させてあげたいのですが、私の胸がカチカチに張ってしまって、夜中の2時か3時に起こして飲んでもらっています💦💦朝まで寝てくれるなら、その方が私も楽なのですが胸の張りが朝方までだとつらくて😭みなさんはどうしてますか⁉️⁉️

コメント

のん

うらやましいです❗️
一歳三ヶ月ですが朝まで寝たことありません。
私なら搾乳機で絞ります❗️

• ♡

夜はぐっすり寝てくれますが、昼間は生まれた頃からほぼ寝ないんですよ😱
    やっぱり搾乳機がいいですよね💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちは差し乳になったのか、最近あまりおっぱい張るの気になりません💦
おっぱいはよく出る方でしたが、4ヶ月から混合にして21時母乳、3時ミルク、8時母乳って感じです!
混合に変えたときは張ってたので、痛くなくなるまで手で母乳パッドに絞ってました!

• ♡

自分で絞っていたんですね😱搾乳機検討してみようと思います😊

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手動の搾乳器持ってますが、私痛いのが苦手で全然絞れなくてお蔵入りなんです😱💦
    一般的には搾乳器でやるほうが人気なんですね!😲
    でもピジョンの搾乳器は母乳実感の哺乳瓶がついてるので、それは重宝してます!

• 4月17日
  • ♡

搾乳機、合わないものは痛いですよね😞ピジョン、検討してみます😊ありがとうございます😊

• 4月17日
ちーちゃん

差し乳だったけど、やっぱり夜中はよく作られるため、張りが出て辛くなるので夜中搾乳機で搾乳してますよ!、

• ♡

私も昼間は差し乳なので、まったく張らないんですが、夜はヤバイくらいカチカチになるんです😭やっぱり、搾乳機で搾乳した方がいいですよね😅

• 4月17日