保育園について。ただの愚痴ですが…😢今、生後4ヶ月で完ミです。ミルク…
保育園について。ただの愚痴ですが…😢
今、生後4ヶ月で完ミです。ミルクは1日200ml×5回なので、4時間半~5時間間隔になります。
保育園に通い始めたのですが、3時半~4時間間隔であげちゃうみたいで、困っています😣
連絡帳にも書いて、口頭でも伝えたのですが、ダメです😭我が家では夜9時にミルクをあげて就寝なのですが、ずれてしまいます😱
あと、保育園で1時間くらいしか昼寝をしていないらしく、眠くてギャン泣きしている事が多いみたいです。保育士さんはギャン泣き=ミルクって考えみたいで…😧ちなみにうちの子は空腹では滅多に泣かないので、それも伝えてあります😰
私はてっきり保育園はちゃんと昼寝をさせてくれて、保護者の意見?も聞き入れるものだと思っていました。眠れなくて泣いてるのにミルクを飲まされて可哀想です😣保育園ってこんなもんですか?
(入園前の説明会では保育園では11時にミルクと言われ、必死に‼️サイクルを作ったのに、入園したら全然違って困ってます😢)
すみません、本当に愚痴です😢
- れーまま
コメント
あや
以前保育士をしていましたが、それはちょっとあんまりですね💦
確かに保育園によっては、自分たちが楽なようにもっていく園は少なくありません。ちゃんと保護者に寄り添う保育園もありますが、さすがに見学に一度や二度行くだけではそこまでわからないですもんね。。
そんな内情を知っているからこそ、あたしは保育園には預けたくないので3歳まで見る予定です😅
上の方に直接伝えてみてはどうですか??
まんまる
もう1歳なので保育園でミルクはないのですが、私の園はその子に合わせた保育をするので子供が眠たくてぐずったら寝かせとくって感じです💦午前寝する時もありますし!うちの子結構寝るので、〇〇くんたくさん寝たよ〜と言われます😅
でも、何人も見てるのでその子の全てを聞くっていうのは難しいのですかねぇ🤔💧?
-
れーまま
通っている保育園では、子供2人に対し、先生1人みたいです。
自分で眠れない我が子がダメなのかな…昼寝出来なくて、夕方~夜は眠くていつも不機嫌で困っちゃいます😢
愚痴を聞いてくれてありがとうございました‼️- 4月19日
こもも
3ヶ月の子供を今月から保育園に預けています。
うちもほぼ4時間おきで体内時計が出来上がっているので、最初は保育園のミルクの時間帯との違いに戸惑い先生に相談しました。
多少は柔軟に対応してくれていますよ。
-
れーまま
良い保育園に入れて良かったですね😭
羨ましいです❗️
そのうち、離乳食も始まるので、色々と今は我慢してみます😢
愚痴を聞いてくれてありがとうございました‼️- 4月19日
れーまま
私も本当は3歳までは手元に置いて育てたかったです😢💔
保育士さんが『あんまり』とおっしゃるくらいなので、やっぱり良くない保育園ですよね😣上の人に伝えても、すぐ文句言った?とバレてしまうでしょうし、そしたら子供が心配なので、もう少し我慢してみます😢
愚痴を聞いてくれてありがとうございました‼️