※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての熱で💦今朝起きたら熱く、体温が38.2度です。病院行った方がよい…

初めての熱で💦
今朝起きたら熱く、体温が38.2度です。

病院行った方がよいでしょうか?
離乳食、ミルクはどうしたらよいんでしょう💦

コメント

さくらもち🌸

病院いきます!わたしのクリニックは12時間たたないと検査できないと言われます。
うちの子たちは熱がある時水分やゼリーしか受け付けないので離乳食なしで粉ミルクだけ飲める分だけ飲ませてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日やっている病院、行ってもあれですかね😖
    とりあえずミルクあげます!

• 1時間前
はじめてのママリ

病院、行きましょう!
解熱剤がないと思うので!!
病院によっては発熱外来と言って朝の何時に電話しないと予約できませんので、予約ないと診られませんというところもあるので注意です。
いつでも発熱患者を見てくれる小児科があればそっちがいいと思います。

あと離乳食は無理せず、食べなければいらないです。食べるものなら柔らかい消化にいいものならあげてもいいかと思いますが、でも無理せずです。
赤ちゃんの発熱時は基本、ミルクのみで。いつも通り+脱水と嘔吐が怖いのでこまめにほんの少量ずつ飲ませます。
そこは大人と同じですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに検査なんて24時間経ったとて偽陽性などあるのでそこまで気にしなくてよくて、
    赤ちゃんの場合、高熱がとても心配なので、、、解熱剤が欲しいところです!(坐薬かシロップになるのかなと思います。どっちにするか聞かれたら分からないのでどっちもくださいって答えて大丈夫です。)

ちなみに子どもでも大人でも私は38超えたら一旦、体の負担を下げるために解熱剤使います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭とりあえず脱水も怖いのでミルクあげました。病院も行ってきます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高熱時って吐き戻しよくするので、あまり目を離さないようにしてあげてください。耳タコだと思いますが🙇‍♀️
    そして寝ていてなにか家事とかでそばを離れるようなら、とりあえず横向きにさせておいてください、、、まぁ寝返りもすると思いますけど笑笑
    とりあえず、しないよりマシか、という感じでです。

• 1時間前