コメント
退会ユーザー
亀さんシールってなんですか…?
basil
ごめんなさい、言っていることがよく分からないのですが…??
マーチ
保育園や幼稚園は
その子のロッカーや下駄箱、机など
一通り同じシールにして
その子が「ここは自分の場所だ!」と分かりやすくさせています。
シールに意味はなく、
亀さんだから○○
ということは絶対に有り得ません。
妹さんが間違っているのでご心配なく😌
mama
グランさん、話が逸れてしまいますが『ゆう』ではなく、『言う』です。
そっちの方がすごく気になります😅
skyg
ちょっと何をおっしゃっているのかわからないです💦
もう少し内容がわからない方にもわかりやすいように、文章書かれた方が良いかなと思います💦
ももも
私自身が幼稚園の時、自分のシールってありましたよ😊
カバンや帽子はそのシールが貼ってあるフックにかけたりしました。
もし同じ使い方をしているのなら、その子がどういう子かわからない状態で割り振っていると思うので全く関係ないと思います。
そもそも、そういうこうは保育園しないと思いますよ😭
亀シールはヤバい奴 なんて噂でも立ったら苦情はいっちゃいますからね…
妹さんは面白半分で冗談を言ったのでは?
亀=ノロマ みたいな連想をさせたりして。
遠回しに自分の子供の悪口言われてるみたいで嫌ですね😡
グラン
連絡ノートのシールのことです!!
なんか色々シールあるみたいで。。
退会ユーザー
グランさんお若いんですかね😵💦
言葉遣いも含め言ってることが分かりにくいです…。すみません。
妹さんもグランさんと同じ保育園に子供を通わせていて、亀さんシール?がそういう保育園内で子供を区別するようなものだと知ってるならともかく、そんな暗号のようなシールで子供を区別するような保育園ってありえないと思います。
もし、実際に他のお友達を叩いたりして少し問題のある子供だったとしたら親本人に直接伝えますよ。