※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR☆
その他の疑問

生理前に耳がジーンというか、なんか痛くなる方いらっしゃいますか?ここ…

生理前に耳がジーンというか、なんか痛くなる方いらっしゃいますか?
ここ数ヶ月、生理前になるとふとした瞬間に左耳が痛いなーって思います😅
中耳炎のように耳の中ではなく耳たぶの上の方?が痛いです💦
ずっと痛いんじゃなくて、すぐ治まります😳
調べても出てこなかったので疑問に思い質問しました💦

コメント

たなごころ

産後セラピストです。

ジーンと鈍く響く感じで痛いのでしょうか?瞬間だと鋭い感じでジーンでしょうか?

生理前に起こるとのことで、一緒に頭痛など他の症状はないですか?

• RR☆

RR☆

鈍いわけでもないですが、ピキーンって軽く痛い感じですかね😅?
    激痛ではないですし、頭痛などもなく耳だけです💦

• 4月17日
  • たなごころ

たなごころ

ピキーンと軽く痛い感じ、表現が難しいところですが、それは耳鳴りではないでしょうか。
    耳鳴りであれば、ホルモンに関係しているので生理前のホルモン状態で起こりますし、ストレスでも起こります。
    また、耳鳴りでないなら瞬間的痛みなら神経痛と考えられます。
    示されている場所に神経は走行してないですが、痛みは神経に触って起こる反応で、違う場所(耳の後ろには神経あります)なのにその付近が痛いということもありえます。

• 4月17日
  • RR☆

RR☆

神経痛と言われてみれば納得出来るような気がします💦
    場所も曖昧なのでもしかしたら神経痛なのかもです😔

• 4月17日