その他の疑問 生理前に耳がジーンというか、なんか痛くなる方いらっしゃいますか?ここ… 生理前に耳がジーンというか、なんか痛くなる方いらっしゃいますか? ここ数ヶ月、生理前になるとふとした瞬間に左耳が痛いなーって思います😅 中耳炎のように耳の中ではなく耳たぶの上の方?が痛いです💦 ずっと痛いんじゃなくて、すぐ治まります😳 調べても出てこなかったので疑問に思い質問しました💦 最終更新:2018年4月17日 お気に入り 生理 生理前 RR☆(9歳, 11歳) コメント たなごころ 産後セラピストです。 ジーンと鈍く響く感じで痛いのでしょうか?瞬間だと鋭い感じでジーンでしょうか? 生理前に起こるとのことで、一緒に頭痛など他の症状はないですか? 4月17日 RR☆ 鈍いわけでもないですが、ピキーンって軽く痛い感じですかね😅? 激痛ではないですし、頭痛などもなく耳だけです💦 4月17日 たなごころ ピキーンと軽く痛い感じ、表現が難しいところですが、それは耳鳴りではないでしょうか。 耳鳴りであれば、ホルモンに関係しているので生理前のホルモン状態で起こりますし、ストレスでも起こります。 また、耳鳴りでないなら瞬間的痛みなら神経痛と考えられます。 示されている場所に神経は走行してないですが、痛みは神経に触って起こる反応で、違う場所(耳の後ろには神経あります)なのにその付近が痛いということもありえます。 4月17日 RR☆ 神経痛と言われてみれば納得出来るような気がします💦 場所も曖昧なのでもしかしたら神経痛なのかもです😔 4月17日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RR☆
鈍いわけでもないですが、ピキーンって軽く痛い感じですかね😅?
激痛ではないですし、頭痛などもなく耳だけです💦
たなごころ
ピキーンと軽く痛い感じ、表現が難しいところですが、それは耳鳴りではないでしょうか。
耳鳴りであれば、ホルモンに関係しているので生理前のホルモン状態で起こりますし、ストレスでも起こります。
また、耳鳴りでないなら瞬間的痛みなら神経痛と考えられます。
示されている場所に神経は走行してないですが、痛みは神経に触って起こる反応で、違う場所(耳の後ろには神経あります)なのにその付近が痛いということもありえます。
RR☆
神経痛と言われてみれば納得出来るような気がします💦
場所も曖昧なのでもしかしたら神経痛なのかもです😔