卒園式各家庭2名分の椅子のみ用意、とされています。我が家2年生の長女…
卒園式各家庭2名分の椅子のみ用意、とされています。
我が家2年生の長女がいます。
じーじばーばは遠方に住んでおり、長女の預け先がないです。
保育園に、2年生の子供の預け先がないので連れて行っても大丈夫かの確認をしましたが
お姉ちゃんの椅子の用意は出来ない。
膝の上なら、、。
ただ、他の方にも上の子連れてきてもいいか、
と言う方がいてその方には預けてきてほしいとお願いしているので、なんであの家庭は連れてきているのか
ってなっちゃいますよね、、。
みたいな感じでした。
席の用意は出来ないけど工夫したら式典は居ることは可能ですって言われて
なんでそんなにグレーゾーンなんだよ!と笑
園の方針もめちゃくちゃ分かるんですが、
連れて来てもいいけど、いい顔はされないよって事ですよね😢
2時間、3時間くらいお留守番してもらうか
うーん、、
どうしたものか(>_<)
- 🐹🐹(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
りりり
うちの保育園は厳しくて兄弟児の参加は不可
大人2人までです!!
友達のとこは未就学児2人の預け先なくてパパが休んで子守りのためママだけ参加らしいです😥
はじめてのママリ🔰
留守番できそうならしてもらって、できそうにないなら、ご主人が主さんがどちらか家で待機になるかなと思いました
-
🐹🐹
やはりそうなりますよね😢
2時間程度だと思うので留守番してもらおうかと思います💦- 39分前
nonpi
私も来月下の子の入園式が2人までしか参加できないので、上の子どうしよう問題あります😂
7歳の上の子に初めて1時間強お留守番してもらうか、その日夫もお休みなので入園式は夫か私のどちらか1人で行ってもう1人は上の子と一緒にお留守番するか、とか迷い中です💦
例えばですが、お子さん1人でお留守番してもらって、卒園式が終わり次第どちらか1人は早めに帰宅するのはどうですかね?
卒園式の後って教室に帰って先生からのお話があったり写真撮ったりする時間があるじゃないですか?
それはせずに式が終わり次第1人は早めに帰るなら1時間強ぐらいのお留守番で済まないかな?と思いまして...🤔
-
🐹🐹
まさに同じですね🥲
2時間程度のお留守番なら経験ありなので、申し訳ないけどお留守番させようかなと思います💦
長女も一緒に行きたかったと悲しんでいたので、そこだけ心残りですが
お姉ちゃんにも見届けて貰えるようにしっかり動画に収めて帰ろうと思います(>_<)
一緒に住んでる家族はOKにしてほしいですね(;_;)
しょうがないですが、悲しい😭- 37分前
🐹🐹
そうなんですね(>_<)
やはりどこもそんな感じなんですね💦