髪質改善ストレートをしたことあるかたいますか?もともと少し癖毛ではあ…
髪質改善ストレートをしたことあるかたいますか??
もともと少し癖毛ではあったんですがロングで重さがあったためそんな気にならない程度でした👩
でも産後、髪の長さを肩ぐらいまで切り、ドライヤーもまともにかけない生活、産後の髪質の変化??で、癖毛がひどくなった気がします😢
産前は後ろだけ少しうねる程度だったんですけど、今は全体がうねってるしボサボサです😭
傷んでるのもあるかと思うんですが、ロッチの中岡か‼って突っ込みたくなるほどです😩(笑)
街で見かける人はなんでみんなツヤッツヤのサラサラの髪なんだろう…って思ってるときに、インスタで髪質改善ストレートのことを知りました!!
もともとそろそろ美容室で縮毛矯正でもかけようかなって思ってたんですが、縮毛矯正よりもツヤツヤになるのでしょうか??
髪質改善ストレートやったことあるかたいらっしゃいましたらどんな感じか教えて下さい😌
- ママママリ
コメント
あーゆ
髪質改善したことがあります!
通常の縮毛矯正とは薬も手順も違うみたいです。
施術途中でカラーも入れられますし、安いです!
仕上がりは満足できました!
縮毛矯正ほどすとーんと真っ直ぐになるわけじゃないので、自然なストレートになります。
産後はなかなか手入れが出来ないので産前最後は縮毛矯正にしましたが、育児に余裕ができたらまた髪質改善をしようと思っています!
ママママリ
回答ありがとうございます♡!!
カラーが出来るのは聞いていたんですが、薬も手順も違って縮毛とは全く別物なんですね!!
何回か繰り返し施術しないとダメということを見かけたのですが、1回目からツヤツヤになりましたか??
あと何回ぐらい髪質改善されましたか?
よければまた教えて下さい♡
あーゆ
遅くなりました💦
スタイリストさんからは、縮毛矯正とは全く別物だからって話はされました。
4回くらいしたと思います。
初めての時は、施術後ちょっとクセのざらつきがあったのですが、一度シャンプーしたらツヤツヤになりました。
私自身の元の髪質は、かなりとうねりと縮れがひどかったです。
一度試されてはどうでしょう😊?
ママママリ
こちらも遅くなってすいません😭
4回ぐらいなんですね~繰り返し通えるかがちょっと問題なんですけど、でも1回目からツヤツヤになったんですね😍✨
私も一度試してみようと思います♡
ありがとうございました(*^^*)