男の子の赤ちゃんが自分の抱っこでは泣きやまず、辛い思いをしているお母さんの相談です。他のお母さんも同じ経験があるでしょうか?
愚痴です😭苦手な方はスルーでお願いします😭
生後24日目の男の子を育てているのですが、私の抱っこでは絶対泣きやみません。
夫の抱っこだとすぐ泣き止みます。
理由あってほぼ完ミで育ててるし、おっぱいをたくさんあげれてる訳じゃないから、私って必要なのかなって思う毎日です。
他のお母さんなら上手にお世話出来てるんだろうなって。
今もギャン泣きしてて泣き止まなくて、パパじゃなくてごめんね😂お母さんでごめんね😭って思いながら抱っこしてます。
赤ちゃんが泣くのが怖いです。もう辛い
皆さん赤ちゃんが新生児のとき、自分の抱っこじゃ絶対泣き止まないってことありましたか?
- むらさきいろ(6歳)
コメント
すいか
赤ちゃんって、びっくりするくらいお母さんの気持ちわかってるので、きっと「私の抱っこじゃ泣くかも」とか考えてる気持ちが、伝わってしまっているんじゃないかなー?!
必要じゃないお母さんなんていませんよ😆!!子供は世界一お母さんが好きですよ❤
sora
うちも義父の抱っこだと100パーセント泣きやみます(笑)
私じゃ泣き止まないので
即座に渡します(笑)
私もほとんどミルクです!
でも私って必要なのかな?
とは思ってないです😂
だって私が生んだ息子なので!!私しかいない!
そう思うようにしてます(笑)
なので考えすぎないように
頼れるところは旦那に頼っていいと思いますよ💓
赤ちゃんは絶対ままのこと好きだと思います!
私の抱っこじゃ全然泣き止まないけど私は謎に自信満々でいます!
-
むらさきいろ
わー、同じ状況のママさんがいて親近感です!(;▽;)
私も夫がいる時は即座に渡そうと思います!(笑)
そうですよね!
私が産んだんだから自信を持ちたいと思います\(^o^)/
元気出ました!(笑)
ありがとうございます(;▽;)- 4月17日
COCORO
うちの子もそーでしたよ♡
お母さんって分かるから甘えちゃうんですよねぇ😊👍珍しい人が抱っこしてくれると泣きやんだりもしてましたよー!懐かしいなぁ。その悩み…今ならゆんこさんの悩み多少解決しやすい?っていうか以前体験してるから心の余裕があるから近くにいれば対応できそうです♡時間が経てばあの時はって悩みに必ずなりますよ😊👍
ミルクの量?足りてそうですか?
ゲップ?できてなくてきついとか?
ウンチ出てなくてお腹苦しい?
オムツ気持ち悪い
ただ甘えたいだけ!
暑い、寒いとか?
髪の毛の生え際にフゥって息かけたらビックリした顔して落ち着きませんかね?
ベランダとか玄関に連れてったりで風当てたりするとか?↑コレ結構な確率で泣きやんだりしてましたよ!
横抱っこなら縦抱っこにしてみるとか?
手遊び歌してみたり!
足回り動かしてあげたり
服の上からベビーマッサージしてあげたりとか♡
いろんな理由もあります!
赤ちゃんも人間だから👶感情もありますしねぇ♡私も子どもが泣くのがつらくて…しょっちゅう一緒に泣いてましたよ!子どもの泣いてる動画ってありますか?!その動画を子どもには見せないけど…音だけ聞かせてたら逆にビックリして泣きやんだりもしてましたよ♡
お母さんの抱っこ大好きですからね!そこだけは自信持って!パパも好きだけど👨ママにはかないませんよ♡
-
むらさきいろ
ごめんなさい(;▽;)
返信する場所間違えて、下に返信行っちゃいました(;▽;)- 4月17日
みっきー
うちもそんな時期ありました!
多分まだママとかパパとか分かってない時期だと思います!
パパの方がホールド力があって心地良いのかも知れないし💦
大丈夫です。そのうちママじゃなきゃっていう時期がきますので😅
そしたら腱鞘炎になってでも腰痛くても肩痛くても
抱っこしなきゃなので😂
-
むらさきいろ
同じような時期あったんですね!(;▽;)
確かにパパのほうが手とか大きいし、仕方ないのかもしれませんね!\(^o^)/
今はママじゃなきゃって時期が早くきてほしいですが、それはそれで大変そうですね!笑- 4月17日
むらさきいろ
同じ状況だったようで、親近感わいてます!(;▽;)笑
もうほんとに辛かったんです。
息かけたり、ベビーマッサージとかまだやった事ないこともあったので、やってみようと思います!
そうですよね(;▽;)
赤ちゃんも人間だから色んな感情ありますよね!
お母さんの私がおおらかな気持ちでいたいと思います!
元気出ました\(^o^)/
ありがとうございます!
むらさきいろ
そうかもしれませんね(;▽;)!
もっと明るい気持ちで抱っこしたいと思います!!
好きって思ってくれたらいいなあ、、\(^o^)/