育児の大変さについて息子との日常での悩みを相談したいです。
遂に息子にキレてしまった、、
何で育児って軽視されるの?
育児だって大変なのに、、、
ごはん作るときは足元ウロウロされてどかなくちゃ泣かれるから変な姿勢になりながら材料切って、油もはねると危ないからフタ閉めなくて良い料理もフタして蒸されて、、折角料理作ったと思ったら散らかされたり食べなかったり。
エプロンつけたまま走って寝室にダイブされて布団がカボチャごはんまみれ、、、
はぁ。雨の日は外にも出れなくてヤンチャ盛りな息子と家の中で二人きり、気が滅入る…つか落ち込む…
外に行かせちゃえば自由に出来るし基本は良い子なんだけどなぁ。。。
- ママン(9歳)
コメント
(^O^)
私も保育園に迎えに行ってからご飯作るので足元に抱きつかれたり泣かれたりで大変です…(;_;)
ご飯も作ったのにポイと捨てられます…
みさ
やんちゃですよねー。
離乳食ひっくりかえされると悲しいですよねり
キッチンはベビーゲートで危なくないようにして、ドアもベビーゲートで
寝室ダイブは避けれるかなとおもいます。先手先手と親が避けれることはして、怪我がなければまっいっかーって思うしかないですよね。
-
ママン
キッチンの作りが特殊でベビーゲートが置いても隙間の出来てしまう構造で、、以前購入はしたのですがやっぱり使えず自室に保管してあります😔
寝室は普段扉が閉まってるのですがうっかり閉め忘れてて速攻やられてしまって😞
私のせいなんですけど買ったばかりの白い布団が黄色くなったのを見て何か我慢できませんでした、、- 4月17日
しらす
そんな時、ありますよね😭
うちもよくご飯ポイってされます…
ベビーゲートできるとだいぶ楽ですけどダメなんですね💦
一息ついて!頑張りましょう!
-
ママン
もともと料理もそんなに得意じゃなかったので本見ながら作ってるので自分の中では結構力入れてるんですよね😖
はい、頑張ります。
皆さんの優しいコメントで少し立ち直れて来ました、ありがとうございます😣- 4月17日
ママン
わかります、、
息子が今より小さかった頃一時保育園に預けて働いてました。
仕事後の育児たいへんですよね。
本当にすごいです、おつかれさまです。
急かされながらも頑張って料理作って、いざ食べさせようとしたらポイとされると本当に作るのイヤになりますよね、、頭では子供だし仕方ないのはわかってるけど気持ちが追いつきません😢