※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月になって気になることあるので同じような様子だった赤ちゃんい…

生後7ヶ月になって気になることあるので
同じような様子だった赤ちゃんいますか?

生後7ヶ月になり後追いのよいな事が始まりました
日中はワンオペなので赤ちゃんと2人です。
離れると泣きながらついてくる時もあれば、1人で余裕で遊んでいる時もあります。それと、パパが帰ってきたら後追いしなく全然平気です笑

生後4ヶ月ごろから、知らない人が近くにくると泣いて
人見知り?ぽいことがありましたが、
最近は泣かなくなり、笑顔な時もあるし、声を出して話しかけてるような事もあり人見知りが消失?した感じがします。
人見知りてなくなって、また復活してとかあるのでしょうか?
なんだか、育児書といろいろ相違があり気になります。もちろん育児書通りにいかないとは思っておりまずか、
いろいろ教えていただきたいです!

コメント

みんみ

うちの子も一歳前に人見知りをする時期があってその後1度無くなったのですが今また若干男性にだけ人見知りしてます😂

はじめてのママリ🔰

上の子が4ヶ月頃は人見知りでびーびー泣いてました😂しなくなったりしたりと月齢でころころ変わって、2歳の今はほぼ人見知りしませんがたまーにする時もあります!
同じく7ヶ月の娘が居ますが、後追いが凄まじい時もあれば、けろっと1人でおもちゃで遊んでる時もありますよ☺️