コメント

みかづきぱん
上の子が1才6か月の時に切迫早産で入院しました。
本当は最低でも1週間は入院と言われてましたが3日で自宅に戻りました💦
主人は入院することになった時点で早退し、退院の日まで上の子の相手をしてもらったので3日と半日お休みをもらいましたよ😊

ゆきな
私は2ヶ月入院しなければいけないので、旦那に休んでもらうとやばいことになります😱
特に今カツカツな状況だったので(T ^ T)(会社が倒産して転職したばかりなどなど)
ですが、お金に余裕があれば2ヶ月でも3ヶ月でも休んでもらっていたと思います!
実際育休がない会社だったのですが、産まれて1ヶ月は休職してもらったりしてました!
-
よー
そんなに長期でお休みできて理解ある職場でうらやましいです!
お金も大切ですが赤ちゃんには長くお腹にいてほしいです- 4月19日
-
ゆきな
全く理解はないです笑
旦那には肩身の狭い思いをさせたと思います笑- 4月19日
よー
なかなか長期で休めないですよね..
うちも5日くらいと言われたけど、自宅安静も不安です💦
みかづきぱん
長期休みはなかなか取れないですよね😵出産の時も入院四日間でしたが退院の日は休みがもらえず、上の娘を託児所に預けました💦
こればっかりは主人を責めることができないので、当たりどころがなく辛かったです😢
自治体のサポートなど頼めそうですか?上のお子さんが幼稚園など通われてらっしゃるのなら、送り向かいだけでもお願いできるといいんですが😣