コメント
ぱるす
やっぱり子供同士がいいんじゃないですかね?☺️
退会ユーザー
ママと家で2人でいるより、大勢の中に入る方が、まわりで言葉が飛び交うからだと思います。
-
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます‼️- 4月17日
なぴまる
同じくらいの子たちがたくさん喋っているのを聞いているからかな~と思います。家にいるより明らかに降り掛かってくることばのシャワー量は違うと思っていて…。その分覚えて欲しくないことばも覚えて来ますけどね( 笑 )
1人目よりは2人目が言葉が早かったのですが、お姉ちゃんがいて見本がいたからかな~って勝手に思っています。
私は実感的にこんな感じですね♡
-
ママリ。
大人同士が会話してるのと
子供が会話してるのじゃやっぱり違うんですかね😳
ありがとうございます!- 4月17日
atae446
お兄ちゃんお姉ちゃん、お友達が沢山で真似して覚えているからです(^^)
-
ママリ。
真似をするんですか!
-
atae446
うちもよく変な言葉や、歌を覚えて帰ってくるので誰に聞いたん?と聞いたらお兄ちゃんお姉ちゃんでした(笑)
保育園の中で下の子達は上の子に可愛がられまくってるのでいっぱい話しかけてくれてるんだと思います(^^)- 4月17日
おりんさん。
どうなんですかね?。
やっぱり大人数の中っていうのが大きいのかな?。と思います。
甥っ子が2才過ぎても全然喋らなくて...周りが心配してましたが、里帰りしてきたら3日ほどでいきなりわぁーっと言葉が溢れだしました😂。笑
ホントびっくりでした!。
いつもはママと二人、パパが帰ってくれば三人。里帰りしてからは、母親と祖父母に私たち夫婦、私たちの子供...
喋りまくる姑だったので、それもある?。って感じでした。
-
ママリ。
そうなんですね!
れあら
同じくらいの子と関わり、先生同士の会話を聞き、ママ以外に自分の意思を伝えようとするから、ですかね😊💓
次男は、言葉の発達が早すぎて同じクラスの子とはまだお話ができないので先生とばかり話してるらしいです😂
ママリ。
なるほど!
ありがとうございます