※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
お仕事

保育士1年目で産休予定。お祝い返しにタオルハンカチやエコバッグがいいでしょう。

カテが違うかもしれません。
保育士をしていて、今の仕事場はまだ1年目です。
年明けくらいには産休に入ります。
挙式は育休中に行います。
先日、お祝いを頂きました。
どんなものをお祝い返しにしようか悩んでます💦
よく使うのはやはり、タオルハンカチ、
エコバッグ…何が良いでしょう。

コメント

なおよし

はじめまして。

私はドレッシングとパスタソースのセットにしました!

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そんなのがあるんですね!!

• 10月19日
  • なおよし

なおよし

サンクゼールと言うお店で、私の住むところでは、イオンモールの専門店街に入っています。
    ジャムも豊富にあって、女性の方なら喜ばれるかな?と思って、そこにしました。

• 10月19日
JOY

はじめまして!!

内祝いですね!!
私は頂いた方に合わせてタオルの詰め合わせ、ドレッシング、お菓子、レンジボウル・・・などをお返ししました(*‘ω‘*)

元保育士です♡結婚を機に3月で退職しましたが、内祝いは小さいタオルと入浴剤のセットにしましたʕ•ٹ•ʔ
人事異動後に内祝いだったので、すぐに会えない先生もいる為、食べ物は避けました(>ω<)

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうなんてすね!
    タオルの手段は、ありですよね!ありがとうございます४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

• 10月19日
m!m!

個別に御祝いをいただいたんですか?みなさんまとめてですか?

私は結婚式は在職中にしたので何もしてません。新婚旅行のお土産だけしてます。
出産祝いは個別にいただいて個別にその人に合うような形で送りました!お酒ですが^^;

相手の事をあまり知らないのでしたらカタログギフトが個人的に無難かなぁーと思いますが御祝いをいただいた方の事が分かるようでしたら誕生日プレゼント感覚で好きそうな物を贈るのでも私はありと思います(^_^)

カンナコ

金額によりますよねぇ。
私の結婚の時は、15人職場一同からの御祝に対しては液体洗剤のボトルを風呂敷に包み可愛くラッピングし全員に。
クラスの保護者からの御祝には、五円チョコ(ご縁♡)の詰め合わせを可愛くラッピングしました。

出産祝いに対しては、職場でも個人からの御祝になると思いますよ☆

私はデザイン性の高い物より使える物が嬉しい派。
「洗剤」「お米券」
ギフト券などは遠方の方にオススメです。送料が安い。
かなり主婦目線でもありますが(笑)