※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
子育て・グッズ

育休が終了し、慣らし保育の期間や延長について相談です。

長くなっていく慣らし保育…
意外と落ち着けない💦
仕事復帰もう少し早くすれば良かった💦

もう育休は切れている方、慣らし保育どのくらいの期間とられていますか?延長ですか?

コメント

ちゃんみき

こんにちは😃

私は去年の11月に仕事復帰しました。
娘の誕生日が11月入ってすぐだったため、慣らし保育を10月から始めました。断捨離さんと同じように慣らし保育期間が少し長いなぁなんて思いましたが、おかげで子どもも保育園に慣れたようで仕事復帰する日も笑顔で行ってきますが出来ました😊🌼
もう11月で復帰が決まっていたので育休の延長などは有りませんでした。

• 断捨離

断捨離

途中入所できて良かったですね!
    うちは待機児童で4月以外は入れなくて💦
    長いなぁと同じように思われて安心しました😨
    確かにまだ休みだとこちらも余裕持ってはぐしたりできますね、頑張った息子に👍

• 4月17日
ままり

分かります💦
ひとりでやりたいこともあるけど、意外とやることないし落ち着かないです😭私は育休延長して4月いっぱいはお休みです。
ひとりでゆっくりランチ、買い物、大掃除もしちゃったので時間持て余してます。。

• 断捨離

断捨離

やりきったのですね!
    私もやることなくなったら何かさみしい感じになりました💦かと言って新たにやる気もなく。。

• 4月17日