※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

子供が突発性発疹で保育園に登園可能。機嫌が悪いと早退させられる可能性はあるでしょうか。

明日から仕事復帰なのですが、子供が金曜から熱を出し、月曜日には下がり、発疹も出てなかったので、今日は保育園に行かせたのですが、発疹が出てると連絡受け、早退してきました(>_<)
病院に行くと、突発性発疹と診断されましたが、保育園には登園してもいいと言われました。(保育園も突発性発疹は登園可能です)

今日の保育園は抱っこしても、ずっと泣いていて機嫌がすごく悪かったようです😢電話が掛かってきた時に、園長先生がやれやれって感じで話されたので、相当酷かったのかな‥と心配になりました😢
明日は登園させようと思ってるのですが機嫌が悪いからと言って、早退させられるってことはあるのでしょうか?💦

コメント

cz

多分ないとは思いますよ、そこの保育園のシステムがどうかですよね。

• あき

あき

なければいいのですが💦不安になってしまいました(^^;

• 4月17日
ひなーた

明日から仕事復帰なのですね・・・
子供が泣いてる中、預けなきゃいけないのは本当にしんどいですね😖

突発は発疹が出てしまえば問題無いので、機嫌が悪いだけで呼び出される事は無いと思いますが、水分も取れない状態だと脱水の恐れがあるので連絡があるかもしれないですね・・・

• あき

あき

今日は機嫌悪かったのですが、水分は取ってましたと言われたので、そこは大丈夫かな~と思います💦
    明日の機嫌次第ですね‥

• 4月17日
たこす

園によって登園基準が異なるので確認してみるといいと思います。
因みにうちの保育園は機嫌が悪い間は登園出来ません。

• あき

あき

そうなんですか💦
    確認してみます!

• 4月17日