※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
妊活

排卵日検査薬が陽性かどうか不安です。生理周期は27日で、感度の高いwondfoを使用しています。アドバイスをお願いします。

初めて質問させていただきます。
排卵日検査薬を初めて使いましたが陽性がいまいちわかりません。12日に陽性になったと思ったのでタイミングをとりましたが旦那の仕事の都合もあり、その後は3日後にしかタイミングはとれませんでした。
生理周期は27日くらいです。基礎体温はつけていません。排卵日検査薬はwondfo を使用しておりますが、感度が高いようなのでわかりずらいですか?
画素が見辛くて申し訳ないですが、どなたかアドバイスください🙇‍♀️

コメント

mofmof

朝と夜一緒に紙に貼って日中は撮った方がわかりやすいですね(^◇^;)
朝のだけ見ると4/17が陽性だと思うのでそしたらタイミング良いと思うのですが、、😅

• moon

moon

やっぱり紙に貼った方が比べやすいですよね💦次回からそうします🙆
    今日ですか💡まだタイミングとった方が良いでしょうか?
    あと排卵日検査薬は他におすすめありますか?コスパのいい海外製で探しててwondfo をつかってます。
    質問攻めですみません🙇‍♀️

• 4月17日
  • mofmof

mofmof

私はドゥーテストとwondfo(海外で購入しているため色は違いますが)しか使用したことないのですが、wondfoは個人的にとても正確だと思います、ドゥーテスト併用したら一致しましたので^ ^ 写真参考までに。上から4番目からが陽性でそれから陰性になるまで一日2,3回検査してます。
    ちなみに陽性のときは尿つけてすぐ結果線現れ始めますので慣れると違いがわかりやすいですよ!

• 4月17日
  • mofmof

mofmof

D15がそんなかんじですぐライン出てはっきり濃いのであれば私だったらタイミングもう一度とると思います。まだ授かってないので私もそのへんは説得力ないですけど(^◇^;)

• 4月17日
  • moon

moon

ご親切にありがとうございます😭
    せっかちなのか検査してからすぐそのまま放置→洗面、掃除などした後に診断結果の写真を撮っていたので次回は結果をすぐ見るようにします🙇‍♀️💦

• 4月17日

私はDo テストを使ってましたが、朝だけと決めていたのでそんなに微妙な変化はなく、今日だ、とわかった気がします。金額は高いかもしれません。。。
タイミングはとれるだけとるほうがいいみたいです。
不妊治療中にもらった資料です。
残念ながら私はどっぷり夫婦治療しましたが、今の段階であまり神経質になるのは良くないと思いますので、あまり悩まず、この日にしなかったからダメだ、とか思わず、もっと気持ちを楽にしてみて下さい。そうできなかった私が言うのもなんですが…
けっこう縛られてたな…と後から思ったので。
少しでも役に立てれば幸いです。

• moon

moon

ご丁寧にありがとうございます😭🙇‍♀️
    うちは結婚して2年経ちますが今まで旦那に何度も不妊治療の話をしても反対されてるんです😥知識がないだけだと思うのですが、あまり知ろうともしてくれません😢旦那さんが理解ある人で羨ましいです😔
    こうなったらタイミングだけでもあたしでコントロールできれば💡と思い排卵日検査薬を始めました🙇‍♀️
    資料参考にさせていただきますね☺️

• 4月17日

退会ユーザー

そうでしたか…
    辛いですね😢
    私も結婚3年目くらいまで、こっそり基礎体温つけて検査薬してました…
    でも、そろそろ…って頃に妊娠して、流産したんです。。。
    それからは堂々と、子供がほしい!と宣言し、不妊治療に通い始めて、今、結婚7年目です💦
    今の葛藤の時期、お気持ちわかります。。。
    旦那様が理解してくれる時がきますように!

• 4月17日
  • moon

moon

とても辛い経験をされたのに優しいお言葉ありがとうございます😭周囲にも話すことができなかったのでとても励みになりました😭さぁさんのご懐妊もとても嬉しく思います☺️おめでとうございます❤️無理のなさらずよう素敵なマタニティライフが過ごせますように😊

• 4月17日