コメント

しゅうまま
機嫌の良い時間帯はありませんかね⁉
うちの子も1回食のとき、よく本などで推められている午前中(10時頃)だと機嫌が悪くて離乳食どころではなかったので、比較的機嫌の授乳時間に食べさせてました!
しゅうまま
機嫌の良い時間帯はありませんかね⁉
うちの子も1回食のとき、よく本などで推められている午前中(10時頃)だと機嫌が悪くて離乳食どころではなかったので、比較的機嫌の授乳時間に食べさせてました!
「離乳食」に関する質問
双子の1人が平均体重スレスレくらいで 見た目もめっちゃガリガリで😭 もう1人はみんなに貫禄あるねって言われるような ぷくぷくちゃんで1キロ違います🥹 小児科行ってもこの子はぽっちゃりでこの子はガリちゃんだねって…
保育園ってあまり融通は効かないものなんですかね😅 5月入園したばかりの0歳児がいます。 昼寝をよくする子で活動時間は2時間が限界です。 園では昼寝の時間が決まっていて、それ以外の時間で寝てしまった場合は15分で起こ…
機嫌が良過ぎる子に不安を感じます 今6ヶ月の子なんですが、人見知り場所見知り一切ないです 常にニコニコ、キャッキャしています 人見知りなどはこれからとも思いますが、こんなに機嫌がいい赤ちゃんっている?て感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しゅうまま
脱字がありました(>_<)
比較的機嫌の良い授乳時間
です。失礼しました(>_<)
にこ
ありがとうございます!
ずっと、うんうんぐずぐずしてます😥
代わってあげたいくらい唸ってます
ほんのり熱っぽい気も。。。
けど、やっぱり合間縫って機嫌がマシな時にあげるしかないですよね…なんか口に入れたら気が紛れるかも…と期待してやってみます!
今見たら
歯の頭が出るか出ないかくらいでした
歯ぐずりのピークがよくわからず😢
あとどのくらいかかるのか。。。
しゅうまま
うちの子は下の歯が2本生え揃ったらだいぶ落ち着きましたよ‼
濡らしたガーゼで冷やしてあげたり、歯がためを与えるだけでも少しは違うと思います!
にこ
わー2本生えるまでですか😮
まだ先ですね!
その後
離乳食もギリギリ食べさせました。
ずっとぐずぐずなので、歯固めやらガーゼやら順番に取っ替え引っ替えしてごまかしています
相談に乗っていただき
ありがとうございました