※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
家族・旦那

おはようございます☀️6月中旬に子供が生まれます😄💓義理兄の結婚式が9月…

おはようございます☀️

6月中旬に子供が生まれます😄💓

義理兄の結婚式が9月になるかもと言われたのですが、2-3ヶ月の赤ちゃんを連れて参加可能でしょうか??
東京-軽井沢 宿泊ありです。
義母に行けそう??と聞かれたのですが、全然わかりません😅

1人目は5ヶ月くらいまで近場のお散歩しか行っていませんでした。

また、義理兄の結婚式はワンピースでの出席でいいのでしょうか🤔??

宜しくお願い致します。

コメント

七羽

下の子が産まれて2ヶ月になる数日前に実姉の結婚式に参列しました!
バンサーで寝れない子だったんで赤ちゃんは終始エルゴで抱っこしてました😂
バンサーで寝てくれたら親も楽なんですが😂😂

あーゆ

まだ首がすわってない時期ですよね。
泣き出したら大変だし、赤ちゃんの時期は私ならパスかなぁと😅

参列するとなれば服装は義母さんに相談されてはどうですか?
ミルクではなく母乳ならば、授乳口付きのワンピがラクですが。

あしゅりー

生後4ヶ月の時に夫の従兄弟の結婚式に参列しましたが、ほぼ会場外にいました。

挙式は出なかったし、披露宴もほぼ見てないです。
食事はしっかり食べましたが(笑)
ベビーカーに乗せてましたが、雰囲気とか音楽とかにビックリしたみたいでグズってましたね💦

ママリ

甥っ子は3ヶ月の時に沖縄行ってたので
いこうと思えばいけるとは思います💦
でも親戚の意見聞きます😅
人によっては来るのが常識、来ないのが常識って違う気がします、、
授乳あると思うのでワンピースドレスでいいんじゃないですかね🤔💡

kk

義理兄の奥様が赤ちゃん連れでもOKと言ってくれるなら行きますかね!?

人によっては赤ちゃん連れ嫌がる方もいるので💔

私は9月に子供を産んで12月に兄の式に出席しました💒❤️
式中ははじに座りいつでも立てる場所に座りました!幸い大人しくしてくれてました❤️
披露宴中は途中一度授乳で席を立ちましたが、あとは抱っこ手は沢山いたので、ゆっくりご飯食べれました♫

完母だったので授乳ワンピきて出席しました!(ネットで5000円以下で手に入りました!)

まあさん

あらかじめ伝えておくとベビーベッドを披露宴会場に用意してくれるとこもありますよ🤗

服装は母乳であれば授乳のしやすい服装で大丈夫だと思います😊