※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の浮気についてできる限り簡潔にまとめましたが長くなります。精神…

旦那の浮気について

できる限り簡潔にまとめましたが長くなります。
精神的に参ってるので批判はご遠慮ください。

【状況説明】
•夫が単身赴任中で、週末はほぼ必ず帰省してくれる
•夫のiPad(子ども用)にメモが残っており、性行為相手と見られる女性の名前がリスト化されていた。
<名前の前にマーク(例:🐰=元カノ、🐻=風俗、🐏=ワンナイト?)があり、自分の名前の後にも🐻マークで数人分の記載があった。地名と名前の検索から、🐻マークは風俗嬢であると判断。>

「風俗なら仕方ない」とある程度割り切れていたが、その後、夫の会社携帯から以下のことが判明

•Tinderに登録(偽名・半分顔を隠した写真、おそらく2、3ヶ月前に登録。やりとりは今の所なし。検索条件はこちらの家の近く)。
•LINE(フルネームの偽名)に登録された女性とのやりとりがあり、女「きのうはありがとう!」夫「またタイミング合えばよろしく」女「今日から〇日まで〇〇(単身赴任先の地名)いるよ!」その後既読無視という会話。
•その日は自分にラインで「残業で遅くなる、一緒に残業した人とご飯行く」と嘘をついていた。(おそらくスマートキーの履歴が見られることを以前普通に話したことがあったのでチェックされてた時のためにわざわざ嘘ついたと思う&子供がテレビ電話かける時があるのでかけてこられない様に予防線だと思う)
•スマートキーの解錠履歴から帰宅は深夜2時。

継続的・本気の不倫ではなさそうだが、
完全に「黒」と判断。

【自分のスタンス】
離婚はしない方針。
ただし、「信頼を取り戻す条件」はすべて受け入れてもらうつもり。
•GPS常時オン
•見守りカメラ設置(単身赴任先)
•LINE初期化
•連絡先の全確認と結婚式に呼んだ女友達以外の女の人は削除
•スマホのパスワード共有、Face ID登録していつでも開ける状態に
•出かける時は誰とどこにいくか必ず事前報告

【現在の迷い・質問】
現時点の証拠だけで問い詰めるか、それとも個人スマホのパスワードをどうにか入手して、全確認してから話し合いをするか。

•もともとスマホ依存で常に携帯を持ち歩く
•パスワードは徹底して隠されており、盗み見るのは不可能。隠しカメラを使って入手を試みる予定。(Face IDで解除しているとわからない可能性も大)
•週末しか夫が帰省しないため、チャンスは限られ時間がかかる。
•パスワードを得られた場合、寝た後にスマホを奪って車でどこかに停めて一気に中身を確認するかちまちま隙を見て見るか
•どうせ話し合いで、スマホを見たと言うなら、スマホ取って行ってすぐにバレても同じか?(眠り浅いのでほぼ確実にバレます)

【知りたいこと】
•このような状況で、どのような対応が最善か?
•現時点の証拠で動くべきか?
•パスワードを入手して、より確実な証拠を掴んでから話すべきか?

もし仮に継続的な本気の関係があれば、離婚も視野に入れるのでそうなったら証拠がある方が良い&できれば他にやましいことがないで欲しい気持ちで余罪の確認は徹底的にした方が良いかなとは思っています。
ただ、帰ってくる日が限られるので翌週、下手すれば翌々週と伸びていくのが精神的にはキツイです。
今もストレスで胃が痛いです。

本当に良いパパ、旦那で、顔、家事育児、稼ぎ、どれをとってもこの人以上は居ないと思って居ました。
大好きでした。

結婚5年目、夫婦仲も良好で、帰ってくれば必ず行為もありましたし、日常的に好きだよ〜!と言い合っていました。本当におかしいと思いますが、継続的な本気の関係がなければこれらを加味しても旦那のことがまだ好きです。
今は怒りよりもただ悲しみと不安と絶望です。

かなり前に、どうでも良いことで嘘をつくのを注意して喧嘩したことがあるのですが(例えば、歯医者に行って来たのに何も言わず仕事だった程で話す。男友達と遊んだのに、違う男友達と遊んだと言う)
その時に嘘をつくのが癖になってるというか、、、ごめん。みたいなことを言っていて、理解できないと思ったのですが当時はしょうもないと思って水に流したのですが今回のことでやっぱりこの人は平気で嘘つくんだなとわかりました。もはや病気ですね。

女関係もかなり凹みましたが、普段プライドが高くてカッコつけなのですが、嘘をついてまでそういうことしたかったんだと思うとダサいしその人間性が恥ずかしいです。

以下コメント欄にてアンケート方式にしますのでポチッとお願いします。お読みいただきありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ

今の証拠だけで問い詰める

はじめてのママリ

個人スマホを見るまでは泳がせる

はじめてのママリ

個人スマホのパスワードが分かったら
隙を見て見る(かなり限られる&長期に渡る可能性あり)

はじめてのママリ

個人スマホのパスワードが分かったら
スマホを持っていき車で移動してから確認(他の移動手段チャリしかないので追いかけられません)
が、こうなると瞬発的にキレてくる可能性は大

ママリ🤰🏻

私なら言い逃れのできない確実な証拠をしっかり掴んでから話します。
もし逃げ道が少しでもあるなら絶対にまだ言わない方がいいです。
心苦しいかもしれませんが、相手に察知されるとどうにかして証拠を隠滅してくるような気がするので、なるべくいつも通り平常心を保って接することをおすすめします。

代わりに私が指を詰めたいくらいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね。
    どうせ今私が苦しんでる事実は変わらないので、証拠が甘いまま問い詰めて言い逃れされる方が後々キツイかもと思えました。  

笑っちゃいました、ありがとうございます!ぜひお願いしたいです🤭笑

とりあえずは強敵のパスワードから頑張ってみます🔪🔪

• 2時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

あとは無料相談で弁護士さんに相談するのも手だと思います!
    その方がどういう手順踏んだほうがいいか、どうしたら有利に働けるかを教えてくれます☺️🫶🏻
    離婚はせず、一生償ってもらいましょうね☺️🔪

• 2時間前