※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
その他の疑問

友達の結婚祝いについて来月友達が入籍するのですが、まだ結婚式をあげ…

友達の結婚祝いについて

来月友達が入籍するのですが、まだ結婚式をあげるか、会費制のパーティーにするか、何もしないでおくか迷ってるみたいです。
今月にその友達と会うのですが、結婚祝いというかちょっとしたプレゼントは渡した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは結婚式行った子でも、お祝いはあげたので、気持ち次第かなあ〜と思います。
あまり高いものでなくても、おめでとう!って気持ちでほんの少しでもあげたらお友達は嬉しいかなとは思います☺️

• ママリ☺️

ママリ☺️

ちょっとしたプレゼントあげたとして、この先結婚式に呼ばれたら普通に御祝儀渡していいんですよね?🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね☺️!

• 3時間前
初めてのママリ

どれくらいの仲なのかにもよりますが、自分の時と同様にします!
その方が、自身が結婚した際にプレゼント等をもらったのであれば渡しますし、何もなかったら渡さないです。

• ママリ☺️

ママリ☺️

わたしは結婚式など挙げてないので、おそらく1万くらいのお祝いの品を頂きました🙆‍♀️

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なら、プレゼントをしてもいいかもしれないです!

もし結婚式を開くのであれば、その時はその時ですし!
    最悪ひっかかるなら都合が悪いと断ることもできますし(^ ^)

• 3時間前