※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

知恵を貸して下さい😢さっきの出来事です。帰宅の途中車に乗って右に曲が…

知恵を貸して下さい😢

さっきの出来事です。帰宅の途中車に乗って右に曲がろうとしたら、自転車に乗ってるおじいちゃんがいました。私も曲がるところだったから、徐行しており、決してぶつかったりしてませんし、運転席からもおじいちゃんと自転車のペダルまでは見える位、車間距離はありました。すると、おじいちゃんがケータイ取り出して、車の写真とナンバーの写真、恐らく私と子供の顔も写真取られました。たまたま、そこを見てた方がいて、おじいちゃんに向かって、何してるんですかと怒ってくれましたが、おじいちゃんがその人に向かって、「こいつ(私のこと)は何しに来たのか分からんない」と意味不明な事言って、それでも、写真撮り続けようとしたから、また止めに入ってくれました。相互してると、住宅街のため、私の後ろからも車が来てしまい、後ろの車が私を追い越そうと走らせたら、今度はおじいちゃんが何かを言いながら、その車の前に飛び出たので、私を庇ってくれた方が、またおじいちゃんに車来てるでしょ、危ないと言ってくれたのに、おじいちゃんは私の文句?何か言いながら、どこかに行きました😢子供達は怖い怖いって言うし、私は訳わからないし、庇ってくれた方にお礼伝え、家に戻って来ました。

おじいちゃんはどこの誰か分かりませんが、自転車だったから、わりと近所だとは思います。

写真撮られてるのが気になります。私だけならまだしも、子供もです。近所の人に見せて歩くかもしれません。ドラレコついてなく、一部始終の証拠はありません。庇ってくれた方も、自転車だったので、もしかしたら近所なのかもしれませんが、どこのどなたかは分かりません😢これは、警察に相談するべきでしょうか?でも、何の証拠もないし、今のところ何もされてないし、でも、写真撮られたのが気になります😢

コメント

ママりん

もうボケてるんだと思うので私は放置かな〜
警察に相談した所で何もならないでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私も警察に言った所でとは思ってます😢しばらく様子みます😢

• 2時間前
マルヤン

本当「老害」がふえましたよね。
勝手に写真を撮られたのなら肖像権に該当しないですかね??
ドラレコもしあったなら、一度確認して警察に相談してみてはどうですかね??嫌な態度取られたら、録音⏺️開始する旨と名前と所属教えて下さいと言えばしっかり取り合ってくれるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当老害が増えました😢私がいけないんですが、ドラレコ付けて無くて😢だから、私も写真撮れば良かった😢すごく参考になるコメントありがとうございます😢しばらく様子見ようと思います。

• 2時間前