※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚠️
妊娠・出産

昨日から入院し、夕方にバルーンを入れて痛みが強くなり、朝から痛みが続いています。これは前駆陣痛でしょうか?数時間後に促進剤の予定です。

昨日から入院で夕方にバルーン入れてじわじわ痛みが来てて夜中から痛み強なってます。朝7時ごろから測ってるのですがこれはまだ前駆陣痛でしょうか?
ちなみに数時間後には促進剤の予定です。

コメント

ぽむ

まだ前駆陣痛かもしれないですね😅
たまに間隔があいたりしてるので🤔

ひーくんまま

前駆ですかねー?
私もバルーン使いました!
私も促進剤予定でしたけど促進剤使うまでに本陣痛と言われ出産に至りました!看護師さんなどには伝えてますか?張りとか確認するためにモニター付けたりしてますか?

みさみぃ

私もバルーンをしましたが、子宮口開かず、次の日とその次の日と2日間促進剤して出産しました!
まだ本陣痛には繋がってないと思います!バルーン入れてる時は私もそんな感じの間隔だったと思います!促進剤すると間隔も短くなり痛みも全然違うので今のうちに食べたりして体力つけてるほうがいいですよ^ ^

はんちゃん

前駆っぽいですね!

私も前駆あり状態でバルーンを入れて6時間後に弱い陣痛に入り、その後促進剤打ってから6時間で生まれました^_^