まだ別のものを見ても言いますが、ほぼ確実に犬を見たときは本物でも犬…
まだ別のものを見ても言いますが、ほぼ確実に犬を見たときは本物でも犬の絵でも「わんわん」。食べ物を見たときは「まんま」と言ってます。もう言葉を覚えて口に出しているのでしょうか。「ぱちぱち」「ばいばい」も聞いただけでできる時もあります。
娘は中等度難聴と診断されているのもあり、そんなに分かっているのか?と驚いています。
- ちー(7歳)
コメント
さらい
いいますよね。そのぐらいから、、
まだ別のものを見ても言いますが、ほぼ確実に犬を見たときは本物でも犬の絵でも「わんわん」。食べ物を見たときは「まんま」と言ってます。もう言葉を覚えて口に出しているのでしょうか。「ぱちぱち」「ばいばい」も聞いただけでできる時もあります。
娘は中等度難聴と診断されているのもあり、そんなに分かっているのか?と驚いています。
さらい
いいますよね。そのぐらいから、、
「子育て・グッズ」に関する質問
朝めーーっちゃ苦手なママさん…朝どうしてますか😇 特に冬… 娘も同じ部類なのか、放っておくと昼まで寝てます😴 そして、私も朝旦那の仕事を見送って起こす前に、2度寝するとも娘と共に昼まで寝てます😴 生活リズム的には毎…
1歳1ヶ月の息子のご飯の時に ごはんを乗せたスプーンを渡すと自分で口に入れれるようになりました。 食べたら スプーンちょうだいと手を出すと、手に乗せてくれていましたが、2日前くらいから わざと違うところにポイっ…
インフル 解熱後 不機嫌 初めてのインフルにかかりました。 3日高熱が続き4日目から熱が下がり安心しましたが機嫌が悪いのなんの…… 熱が出てる時もでしたが寝てることが多かったのでまだ平気でしたが ご飯も、あれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
コメントありがとうございます。成長目安などをみるとそろそろ言いはじめる頃だとは思いますが、耳の心配がある子ですのでね。これが本当に聞いた事を覚えてということなら嬉しいけど、どうかなと思っているところです。