9か月の赤ちゃんがまだお座りできないことに悩んでいます。健診前に心配していますが、大丈夫でしょうか?
今だにお座りできません💦💦💦
最近ズリバイはしますが💦
9か月でお座りしてないって遅すぎですよね😅😅
5月末に9.10か月健診があるのですが、それまでまっても平気ですかね?でも6月頭には11か月になってしまいます😭😭
- あーすー(6歳, 7歳)
コメント
カノちゃんママ
私のベビちゃんは、全体的に遅かったです。
周りの同月の子が、つかまり立ちをしていても、まだ寝返りすら出来なかったです。
遅れながらでも、その子ペースで成長するから、大丈夫と思います👌
さとみ
うちの子も9、10ヶ月検診の時はまだお座りが安定せず1歳児検診の時にまた見せてくださいと言われました(´・ω・)
最近やっと安定して座れるようになりました❗
-
あーすー
そうなんですね!
座らせると3秒くらいしか座れません😞😞
ハイハイはしますか??- 4月17日
り
「美姿インストラクター 鈴木さち」さんで検索すると、アメブロの記事が見つかると思います。
整体師の観点から赤ちゃんの体の歪みや発達の遅れの指摘や成長を促すためのマッサージや遊びにのサポートなどの記事が見られると思います。
何気なくしている抱っこのし方や遊ばせ方寝させ方が原因かもしれないので、読んでみると発見があるかもしれません。
私は指シャブリとうつぶせ寝がなおりました〜
成長についてすごく不安になりますよね。何かのヒントになれば(*^^*)
あーすー
そうですかね😂
友達にも遅いと言われてしまい、やっぱ遅いんだ💦と不安になってしまいました😭
うちは首座りからだいぶ遅いです😞😞