卒園式や謝恩会の準備について相談したいのですが、何から始めればよいのか分からず困っています。グループラインを作ったものの、他の方からの具体的な提案がなく、経験者にリードしてほしいと思っています。準備が遅れているのでしょうか。
卒園式•謝恩会•記念品について。
卒園に向けて、どうしますか?と話題にしてくれる方がいるのですが出すだけでお願いします。な姿勢です。
『グループライン作らないとですね~。ねっし』そうですね。と返すと作ってと言わんばかりの返しだったので作りましたが、それ以降も『〇〇しないとですね♥」『これこれこうしたり....」でも、グループラインの方では一切言わないんです。なぜ私が、、?
初めての事なので、何が必要で何から手をつけていいのか何から決めたらいいのか分からないので、上の子で経験あるその方に引っ張って欲しいって伝えたんですが、、、みなさんどのように決めていますか?
11月、、準備が遅かったでしょうか😅
- ☺︎リリー
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
それは、役員さんとかが決めるんじゃないんですかね🤔🤔
うちの幼稚園は、
記念品は役員さんが準備してくれます!
クラスでやることは、卒園式につけるコサージュをクラスカラーで頼むぐらいです。
はじめてのママリ🔰
私なら、「あ!そうですね!全然気づかなかった💦グループラインに送ってもらっていいですか?☺️」ってLINEするかな😅
別に仕切るのは良いんですが、一緒に協力して欲しいですよね😅
リリーさんがやる気があれば自分が楽しいように進めたら良いと思いますが、そこまで…って感じなら、記念品サッサと決めて(2-3つ候補を挙げて多数決)、謝恩会は先生に昨年の様子を聞いて全く同じようにします。会場とか同じところを使うと、会場の担当者が良いようにしてくれないですかね?グループ作ってしまったからには、最低限だけサッサと決めて、後は何言われても放置(やりたい人がやってねスタンス)でいいと思いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
役員がなくて、先生から頼まれるわけでもないなら、絶対しないといけない訳ではないでしょうし、記念品も謝恩会も無しでもいいような…このままほっといたらなさそうじゃないですか?😇
- 11月12日
-
☺︎リリー
私はそこまで、、でももちろん協力はするつもりです!
様子もその話題を出すママさんが聞くので待ってねと言われています😅
もし、個人の方できたらグループラインにお願いしますと言います✨
記念日に関してもさっきチラッとこんなのもいいですねと候補言ったら『それは、昨年の聞いてからにしましょうか。ママさんみんな忙しいですから気合い入れたのは・・・😅』と。
仕切ってくださーい!って言いたいです😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、みんなのLINEに入れてもらいましょう!そして、その人面倒そうだから、完全に昨年と同じでも良い気がしますよ〜!
私もやるの嫌ではない派(楽しくやれたら良いな派)ですが、周りのメンバーによります…その人のチェックが入るなら面倒なので適度に頑張ります!
応援してます😉- 11月12日
-
☺︎リリー
同じく私もそんな派です🤭
ありがとうございます🍀
ちょっと,気持ち軽くなりました🥹- 11月12日
☺︎リリー
うちの保育園は役員さんでは無く、ママさん達で役割分担をしてやるそうです😅
でも誰も何も言わない感じです💦
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
そうなんですね😅
それは、それで困りますよね😅
前例わからない人がしゃしゃりでても…って、思いますしね😅
☺︎リリー
そうなんです、、😅
卒園生ママさんもいる中知らぬ私がしゃしゃりでてもって思って何も言えません(笑)