※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ELMER
家事・料理

キッチンについて聞かせてください。マイホームに引っ越すことになり、…

こんばんは!
キッチンについて聞かせてください♡
マイホームに引っ越すことになり、キッチンの背面に造り付けのカップボードを付けたいと思っているのですが、どうしたらいいのか悩んでいます。
提携の工務店に頼むと高いと聞き、みなさんはどうやってカップボードを付けたのか参考にさせていただきたいです!!

①どこに頼みましたか?
リフォーム会社とか?キッチンメーカーとか?
ショールームなどを見に行くべきなのでしょうか?
②どこのメーカーにしましたか?

他にも何でもアドバイスなどありましたら教えてください!!

コメント

うちはキッチンもカップボードも全てPanasonicにしました!

• ELMER

ELMER

コメントありがとうございます!!!
    Panasonicにされたんですね!それはショールームとかで見て決めたんですか?
    業者さんはどうやって選びましたか??

• 4月17日

退会ユーザー

うちは、積水ハウスで建てたんですが全て任せました。
    初めはクリナップだったんですが、予算の関係でPanasonicになりました。
    色とかは、ショールームに行って自分達で決めました!
    友達は工務店で建てたみたいですが、カップボードは家具屋で買ったみたいです。

• 4月17日
  • ELMER

ELMER

ご丁寧にありがとうございます♡
    ショールームで見て決められたんですね!家具屋でもカップボードがあるんですね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます♪♪

• 4月17日
もこひら

うちもキッチンもカップボードもPanasonicにしました😊
デザインがオシャレなんで気に入りました✨
ダイワハウスで建てたので、ダイワハウス経由でショールーム見に行きましたよ👌

• ELMER

ELMER

Panasonic人気なんですね♪
    やっぱりショールーム見に行って決められたんですね!
    わたしも色々見に行ってみます!ありがとうございます😊

• 4月17日
なっちゃん

住友林業でたてて、キッチンの色と同じのを合わせてつけてもらいました🎵
ちなみにLIXILです😆🎵🎵

• ELMER

ELMER

キッチンに合わせて付けてもらったんですね♪
    LIXILも人気みたいですね♡色々見に行ってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月17日
シオリ

地元の工務店経由で発注します。
LIXILのアレスタです!

工務店さんに相談したり、ショールーム行ったり、カタログ見たりして決めました。
クリナップのクリンレディも候補でしたが予算の都合で諦めました。
カタログに載ってる金額の半額以外になりましたよ…🙄工務店によって得意なメーカーあるようです?
マイホーム計画楽しいですよね~🎶

• ELMER

ELMER

地元の工務店で発注されたんですね!LIXILのアレスタなんですね♪
    工務店てどう探されたんですか⁉️
    えー!かたろぐの金額の半額ですか😳❗️工務店によって得意なメーカーがあるんですね!マイホーム計画楽しみたいのですが、バタバタです💦

• 4月20日
  • シオリ

シオリ

うちの場合は、旦那が仕事先で関わることがあって声掛けてもらったので、ちょっと特殊かも知れません😅
    あとは、完成見学会やります、ってチラシがよく入っているので、そこへ行ってみるとかですかね?
    うちも育休明けまでに引っ越したくてバタバタしてます!頑張りましょう😂💨💨

• 4月20日
(*´꒳`*)♡

ダイワハウスで建てました✨
キッチンもカップボードもリクシルです😊
ショールームを担当コーディネーターと見て回って、リクシルのリシェル SIに一目惚れしました😍

• ELMER

ELMER

キッチンとカップボード同じメーカーにされたんですね♪
    ショールーム見て回ったんですね!私もLIXIL見に行ってみます♡

• 4月20日
RYU

工務店経由でキッチンに合わせてタカラスタンダードにしました。

どのメーカでもキッチンに合わせると扉の色とか同じになるので統一感でますよね😆

• ELMER

ELMER

工務店はどうやって探されたんですか⁉️
    やっぱりキッチンに合わせたほうが統一感出るんですね♡参考にさせていただきます♪♪

• 4月20日