コメント

はじめてのママリ
水拭き必須ではないと思いますが、結構あわあわなので床掃除には使ってないです💦
キッチンのシンク、洗面台、トイレのウォシュレット部分とかに使ってます!

しろくろ
ウタマロスプレー使ってますが、水に何プッシュか入れて床拭いてますよ。そのあと水拭きしてません🙌
洗面台洗うのにも使ってます。

ママリ
ウタマロだけで床掃除するとベタつくので水とアルカリ電解水と混ぜて使ってます。水拭きしてません。あとはキッチンのシンクとか上靴洗いに使ってます。
はじめてのママリ
水拭き必須ではないと思いますが、結構あわあわなので床掃除には使ってないです💦
キッチンのシンク、洗面台、トイレのウォシュレット部分とかに使ってます!
しろくろ
ウタマロスプレー使ってますが、水に何プッシュか入れて床拭いてますよ。そのあと水拭きしてません🙌
洗面台洗うのにも使ってます。
ママリ
ウタマロだけで床掃除するとベタつくので水とアルカリ電解水と混ぜて使ってます。水拭きしてません。あとはキッチンのシンクとか上靴洗いに使ってます。
「掃除」に関する質問
家事や育児が楽になる家づくりについて。いまマイホーム計画中なのですが、 風呂の棚や鏡は掃除が増えるからつけない、とか、ビルトインの食洗機は深型にするとか、そういう技沢山も教えて欲しいです!🤣 また参考にしてい…
せいろ、蒸し器?等お持ちの方いますか🥺? やはりお手入れは大変なのでしょうか...💦💦 1年くらい欲しいなぁ、、なんて思いつつ ズボラなのですぐカビでダメにしちゃいそうで🤣 ステンレスも気になってますが 折りたたみ…
今朝久しぶりに旦那が、 今日は昼までに家の掃除をしたりして、昼ごはんを食べたら車で20-30分くらいのところにある おしゃれなカフェにコーヒーを飲みに行こうと誘ってくれました。 わたしは嬉しくて、身支度もしっかり…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
水回りにつかってらっしゃるんですね!!