コメント
ぴっぴ
安定期入ってからでいいのではないですか?😊
ていと☆
安定期入ってからでいいと思います。
お兄さんにもそのときに初めて聞いたというていで言ってもらえばいいんじゃないでしょうか。😃
-
さんな
ありがとうございます😊
安定期に入ったらもぅ一度兄に相談します。- 4月16日
退会ユーザー
言わなきゃダメなんですかね?
私にも兄いますが、お腹が大きくなって聞かれたので答えたくらいですし、兄もお嫁さんが妊娠したとき直接は報告なかったですよ😀
母から聞きました😃
-
さんな
言わないって言うのもあるんですね(^^)いろんな意見が聞けて嬉しいです
- 4月17日
ユリ♥
私はなかなか授からず治療していました。私なら安定期くらいまで報告しないでほしいです。ののさんは上のお子さん1才という事でこんなにすぐ授かれてるのに私はどうしてって思ってしまうと思います。
お兄さんには隠すわけじゃないけど今まだあえて報告しなくても良かったんでは?と思いました、奥さんに対して秘密にしてる事も辛い気がします。
-
さんな
兄とは仲がいいので言わないっていうのは考えてなかったですけど、奥さんに秘密にするのは辛いですよね。ありがとうございます。
やっぱり安定期がタイミングですよね。- 4月17日
おはる
わたしは逆の立場でした。
2年妊活をしても授からず、荒れ狂っていた頃に義姉(旦那の兄のお嫁さん)が妊娠。
しかも3人目。
旦那はそのことをずっと知っていましたが、あえて私には黙っていてくれました。
タイミングを見て、私の気持ちが落ち着いている頃に実は…と旦那が教えてくれました。
自分はできないのに義姉にはすぐできることに対して、悔しいとか惨めとかあってやっぱり泣いてしまいましたが、義実家みんなの気遣いがありがたかったです。
なので、打ち明けるのはお兄さんにお任せしてもいいかもしれません(*^^*)
いつかは知る事実ですが、妊娠した当事者から聞く方がわたしは辛かったので…💦
-
さんな
ご懐妊おめでとうございます。色々大変な時期ですよね。
安定期過ぎたら兄のタイミングで伝えてもらおうかなぁと思います。私から伝えるつもりはなかったので- 4月17日
いちごみるく
奥さんが不妊で悩んでる=夫婦の問題なのでお兄さんも悩んでるかもしれないですよね😞
私もこの前まで一緒に頑張ってきていた不妊治療中の同期にいつ伝えようか悩んでいます…。
-
さんな
難しい問題ですよね。
一緒に頑張ってきた相手だと余計言いづらいとこがありますよね。- 4月17日
さんな
やっぱり最後まで伝えないのは良くないですよね。安定になったときに兄に相談します。
ぴっぴ
最後まで伝えないのは、え?なんでっ?って思うかもなので、やっぱり安定期にお兄さんに言ってもらうのがいいと思います✨
さんな
言ってもらうのは兄にお願いする予定です。