※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

計画無痛分娩があと2日後に控えてるのですがbabyの物ほぼ何も用意して…

計画無痛分娩があと2日後に控えてるのですが
babyの物ほぼ何も用意してません。
抱っこ紐など産まれてからの方がいいかなとも思うのですが
産まれて1ヶ月は外出しない方が良いと聞くのですが
1ヶ月後迄は連れて買い物行かない方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

短時間なら大丈夫だと思います😊
実際、新生児連れて助産院のおっぱい マッサージなど行ってる方いますし、この間は産まれたての子を抱っこしてる方をニトリで見ました❗️笑

感染症などが怖いので短時間なら良いと思いますよ🙆

はじめてのママリ🔰

大切な用事がなければおすすめはしないですね💦
買物はネットスーパーあるし、旦那さんやほかのご家族がいるなら頼めますし。

というか助産師さんから聞いたかもしれませんが、産後は骨盤ガバガバなのでしっかりベルトでしめてなるべく立たない、動かないが理想です。

2人目3人目となると難しいですが、理想を言えばもう寝たきりで赤ちゃんのお世話のみがいいです。
外出するとなると歩きますよね。

風邪さえ新生児には命とりで、うちの下の子が新生児のころ上の子の風邪から即入院しました。
新生児は扱いが変わります
まだ命が弱いので。
1ヶ月検診終えて外出許可もらってから少しずつがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

理想は産後1ヶ月は母体は安静に
赤ちゃんは家で!
ってなりますけど

2人目にもなると人によっては
退院直後からママが新生児つれて
毎日保育園送迎してたりもするので

あまり気にしすぎなくても大丈夫だと思います!

実際私も1人目で乳腺炎になって
赤ちゃん連れて何度も病院に外出しました💦

はじめてのママリ🔰

外出しない方がいい、というより短時間でも頻繁な外出はご自身も辛いと思います💦
わたし自身、最低限すぐ使うものしか買ってなかったので産まれてから必要になったものがあり、ベビーを家族にお願いして買い物に出て体調不良で迎えが必要になったこともありました。
痛みや睡眠不足もあると思うので、ネットや人に頼る前提がいいと思います😌外出は買いに行かなきゃ!よりも自分の息抜きのつもりをオススメします!

ママリ🔰

体がしんどくなければ短時間のお買い物ぐらいは大丈夫かなと思います🤔
今すぐに要らなさそうなものも目星だけつけておけばはネットでも買えるので見ておくだけ見ておくといいかもです☺️