※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期なのですが、初期からずっと甘いものがとまりません😭どうやった…

妊娠中期なのですが、初期からずっと甘いものがとまりません😭
どうやったら我慢できるんでしょうか、、、

今日は
昼食後にシフォンケーキ
夜食後にミスドのドーナツ、ブラックサンダー、トリュフチョコ3個

毎日このレベルで食べてしまいます😭禁酒が辛くて甘いものにいっちゃうけど、甘いものもよくないですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😂
甘い物食べたくて仕方ないですがとにかく気合いで我慢してます😅1週間に1回自分へのご褒美だと思ってケーキを1個食べたりしてます!糖分を摂りすぎると赤ちゃんが大きくなるので、出産が大変になるぞ〜自分もデブになるぞ〜って頭の中で言い聞かせています🤣

はじめてのママリ🔰

食べたくなりますよね〜っっ!妊娠前はお酒ばっかり呑んでいて甘いものなんてほとんど食べなかったのに妊娠後期から特に小麦系のお菓子が美味しくてたまらんでした(笑)シフォンケーキも18cmホールで焼いて手が止まらない。。間食200kcalなんて無理でした🙅‍♀️体重がやっぱり増えてしまい、食べたすぎて辛い時はスーパーで売ってるねっとりとしたあまーい焼き芋でだいぶ気持ち紛れました💦さつまいももカロリーはありますがお腹に溜まるし食物繊維もあって便通も助かるしで重宝でした〜◎いや〜。。体重管理大変ですよね😭ファイトです✊

aeri

同じく、甘いものばかり求めていました😇
ハイリスク妊婦にはなりたくないので、、、ひたすらミント味のガム食べて紛らわせて、お菓子は1日1個に留めてます💭

ママリ

私も全く甘党じゃないのに
つわり終わってから急激に甘いのが欲しくなってしまってます🥲

ただ妊娠糖尿病とか高血圧が怖いので
ミニドーナツを1日1個まで!1日のご褒美ーって感じで決めて食べてます!!!

それ以外で欲しくなった時は
野菜とかゼリー食べて誤魔化してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニドーナツ1日1個って素晴らしいです😭私はまだせめてドーナツ1個におさえたいっていうレベルで🤦‍♀️そこまでいけるよう早急に頑張らなきゃですよね、、、

お腹が空いてるわけではなく甘いものだけが食べたい欲すごくて、野菜に置き換えれるか不安ですがやってみます😭

• 29分前
  • ママリ

ママリ

悪阻みたいに食べなくても気持ち悪くなる!とかじゃなければ
    正直メンタル勝負ですね😂

• 24分前