コメント
るう
1日1杯なら
なにも問題ないみたいですよ!
あくまで飲みすぎるとよくない
ってだけです(ง ˙ω˙)ว
aya¨̮♡
私も食生活には神経質になってる方だとは思いますが、レモンティーとかはめちゃくちゃ気にしないで飲んじゃってます(∩❛ڡ❛∩)笑
コーヒーとかカフェオレは飲まないよぉにしてるんですけど、レモンティーとかミルクティーとかは私の中ではカフェインとは思ってないです!笑
カフェインですけどね(笑)
けど、赤ちゃんも順調に育っていますよ♡♡
-
ねーさん
ありがとうございます‼
コーヒーは辞めれたんですけど、紅茶はたまに飲みたくなって(><)
安心しました(*´ー`*)- 10月20日
ちっち
コーヒーより紅茶の方がカフェイン多いと聞いた気がします(^^;;
でも、産婦人科で、1日コップ1〜2杯なら問題ないと聞いたので、飲みすぎなければ大丈夫ですよ♡
-
ねーさん
毎日、1、2杯まで、味わって飲もうと思います‼
回答ありがとうございました(*´ー`*)- 10月20日
ママじゅんママ
わたしも気にしてました!
そして調べたら、リプトンはカフェイン少な目で500ミリリットルでも50位しか入ってないみたいです。
コーヒー1杯の半分くらいらしいです。
気になりますよね~♪♪♪
楽しいマタニティライフを過ごせますように…☆
-
ねーさん
カフェイン気になりますね(><)
気にしすぎもストレスなるからダメですよね。
回答ありがとうございました(^ー^)- 10月20日
みっみー
大好きなコーヒーも大好きな緑茶も一日1杯ずつ飲んでいます(*^O^*)
加減すれば大丈夫ですよ~♪
-
ねーさん
緑茶も大丈夫なんですね(^ー^)
ありがとうございます(*´-`)- 10月20日
緑茶🍵GreenSmoothy
紅茶の美味しい季節ですね♪
紅茶大好きなんですが、カフェインが多いので、外食で紅茶しか選択肢がない時は、気にせず飲み、家ではルピシアや無印のデカフェにしています。
フレーバーのついたルイボスティーも美味しいですよ。ミルクで煮出してチャイ風にするのも好きです♡
-
ねーさん
無印にもカフェインレス売ってるんですか?
探してみます♪ありがとうございました(*´ー`*)- 10月20日
みーママ
他の方が言うように1日1〜2杯なら紅茶やコーヒー、お茶などは問題ないと助産師さんから聞きました。
コーヒーたくさん飲む方が1〜2杯じゃ我慢できないという時、豆の香りを嗅いでしのいだりしていると聞いたことがあるので、ティーバッグタイプのネットに入っているものを吊るしてもいいかもしれませんね(^_^)v
嗅いでるうちに飲んだ気になったりすればいいですが、嗅ぐことで余計にたくさん飲みたくなっちゃうようだったらおすすめできませんが(笑)
私は元々、水が大好きで(笑)
妊娠してからも毎日2リットル飲んでいたら臨月になった今も毎日2回!便通かなり良いですよ♡
-
ねーさん
私は、妊娠初期は、お水しか飲めなくて(><)
今は、味がついてる飲み物が欲しくなってます(゜.゜)
でも、お水が1番ですよね(*´-`)- 10月20日
maron3
紅茶もアイスコーヒーも好きでしたがコーヒーは諦めてコーヒーよりはカフェインが少ないカフェモカと紅茶を結構飲んでます(笑)
最初は凄く気にしてましたが順調に育ってくれてるのでカフェインの量だけ気を付けて何杯までと決めて飲んでます(笑)
ノンカフェイン、正直おいしくなく無駄に高いだけなので(笑)
-
ねーさん
アイスコーヒー、私も大好きです‼
早く、気にせず飲みたいですね(*´ー`*)- 10月20日
紫千
少しぐらいなら大丈夫ですよ(^^)
私はリプトンのレモンティは好物で、妊娠中でも飲むときは1リットル軽く飲んでました。
-
ねーさん
1リットルもですか?
なんだか安心しました(*´ー`*)
ありがとうございます‼- 10月20日
ねーさん
コーヒーも緑茶も美味しいですよね(*´-`)
加減して、飲み続けてみようと思います‼
ねーさん
回答ありがとうございます(*´ー`*)
るうサン、予定日2月15日なんですね⁉私と同じです(^ー^)