※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
妊活

生理前の症状があり、リセットしてしまったことでショックを受けています。来週妊婦の親戚との集まりに憂鬱で、授かっていないことが辛いです。親戚の集まりでの乗り越え方を教えてください。

先程リセットしてしまいました。生理前の症状があったので期待しないようにしてましたが、やはりとてもショックです。リセットするたび毎月毎月精神を削られますね。
来週妊婦の親戚と会う予定があるのですが、なんだか感情がぐちゃぐちゃで今から憂鬱です。友達とはまた違って会わないわけには行かないですし、、、ですが親戚の中では授かってないのは私だけで辛いです。

皆さま親戚の集まり等はどう乗り越えてますか??

コメント

いろは

私は普通に行ってません。。。実家に帰る、などと言って

義母は20歳で夫を産んでるので、視線が痛すぎます
私は自分の親に会うのさえ嫌になってきてて、GWも帰省しないつもりでいます。。。

今はなるべく避けて、産まれたらその分参加するとか!ダメですかね?

• シュガー

シュガー

そうですよね。
    両親も義両親も授かってないからといって直接責められることはないですが、こちらが申し訳ない気持ちになってしまうのでプレッシャーです。
    良い報告ができるまで最低限にしようと思います。
    ありがとうございます!

• 4月17日
まみ

私も毎月リセットして本当に辛い思いをしました。友達の妊娠を心から喜べなかったり…。でも、御利益がある気がして妊娠してる友達、親戚のお腹を触らせてもらい心の中で自分も妊娠できますようにって祈ってました。

• シュガー

シュガー

リセットは本当に辛いですよね。
    そういう前向きな気持ちの方が良い方向にいきそうですね。
    今度会う予定の従姉妹はもう3人目の妊娠なので、開き直ってアドバイスをもらおう!っていうくらいの気持ちになれたら良いのですが、、(^^;

• 4月17日
baby

友達は会わないで居ますが親戚は そうもいかないので、ひたすら我慢しています。。
会うたびに次は2人目妊娠報告されるんじゃないかとビクビクしています。

自分が授かれれば そんな感情もなくなるんですけどね😢😢

• シュガー

シュガー

友達と違って親戚というのが難しいですよね。もともと仲も良いので複雑です。集まると子育ての話題も多くついていけないのも辛いです。
    自分が授かれば子育てのアドバイスももらえるのですが、、
    早く授かりたいですね(>_<)

• 4月17日
まり

リセット残念でしたね😔
私も何年かずっとそんな状態でした💦

毎回がっかりするから
次は期待しないでおこうと思っても
生理が遅れると期待して…
リセットしては落ち込んでの
繰り返しでした💦💦

私は親戚が遠くに住んでいるので
シュガーさんのように
直接会う機会はなかったですが、
親同士で子供はまだなの?とか言われて
すごいストレスでした😓

でも自分が当事者になって初めて
妊娠が簡単でも当たり前のことでも
ないということを知って、
親には授からずに辛い思いをしている
ことを正直に伝えました。

そこからはあまりそういう話を
してこなくなりましたし、
シュガーさんの親御さんも気を遣って
話題をそらしたりしてくれるんじゃ
ないかと思います(*´艸`)

• シュガー

シュガー

気持ちをわかっていただけて嬉しいです(p_-)リセットしたらショックを受けるってわかっているのに、いちいち期待してしまって全然学習しません笑

授かり婚した妹が先に出産して、私がなかなか授からないので、親はなんとなく気をつかってくれてる気がしますが、早く良い報告をしたくても、どうにもならない現状に不安になってしまいます。

本当に妊娠って当たり前じゃないんですね。

• 4月17日
はるえ

当時は、顔を出すのが気まずかったです。ですが、空手、民舞、書道で
気晴らしをしました。また、独身の友達、子供がいない50歳の方にあったりしました。さ

• シュガー

シュガー

学生の頃から仲良かった友達はみんな出産済みor妊娠で、余計に取り残されている感じがします。
    遊びに誘われても複雑です。

いろいろ挑戦されたんですね。独身の友達や違う年代の方と会うのはいいですね!気分転換になる新しい交友関係が欲しいです。

• 4月17日
  • はるえ

はるえ

空手とか、別の習い事で、独身者、子供がいない方を見つけるのもありです。

• 4月17日
  • シュガー

シュガー

今ヨガは行ってるんですが、なかなか話をする機会はなくて、お友達になるまで至りません。空手すごいですね!

• 4月17日
なな

わたしも行きませんでした(TT)
絶えることのできる精神ではありませんでした(;o;)つらいですよね…

• シュガー

シュガー

親戚の関係は続いていくので仕方ないですが、辛いですよね。
    特にリセット後は本当にネガティブになってしまいます。
    無理はしないでおこうと思います(>_<)

• 4月17日